Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 февраля, источник: Интерфакс

От гриппа в Петербурге скончались 36 человек

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU — Более 30 человек скончались в Петербурге от осложнений после гриппа в этом году.

Путин пояснил свою шутку девятилетней давностиПрезидент России пояснил свою реплику о политическом деятеле Махатме Ганди, произнесенную в преддверии саммита G8 в 2007 году

«По состоянию на 1 февраля в Петербурге умерли от гриппа 36 больных, в том числе с лабораторно подтвержденным диагнозом гриппа A (H1N1) (свиной грипп — ИФ) — 35 больных, гриппа А (Н3N2) — один больной», — говорится в справке властей Петербурга, представленной журналистам во вторник.

Среди погибших не было детей и привитых граждан, все они имели тяжелые сопутствующие заболевания, такие как сахарный диабет, ВИЧ, гепатиты, почечная недостаточность, бронхиальная астма и т. д.

Ранее в Минздраве сообщили, что от гриппа в России умерли 126 человек.

Мнение эксперта
На практике опасность гриппа для каждого человека в большей мере зависит от состояния здоровья заболевшего, чем от конкретного штамма вируса. Тяжелые формы болезнь принимает как правило у представителей групп риска: беременных женщин, маленьких детей, очень пожилых людей, пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями: раком, выраженной астмой, нескомпенсированным диабетом. Следует помнить, что хотя вирус и передается воздушно-капельным путём, основной механизм заражения - контакт рук с дверными ручками, поручнями в транспорте, на которых вирусы осели или перешли с рук других людей. Затем пациент прикасается своими руками к лицу и инфекция попадает в организм. Поэтому во время эпидемии гриппа особенно важно тщательно и систематически мыть руки, не трогать лицо, а больным - чихать и кашлять в (чистый!) носовой платок, а лучше (рекомендация ВОЗ!) - в согнутый локоть. Нужно также знать, что маска практически не может задерживать вирусные частицы “на вход”, её ношение рекомендуется не здоровым, а больным, чтобы задерживать вылетающие из дыхательных путей капельки. И наконец, запомните: никакие “фуфломицины” не доказали своей эффективности ни в лечении, ни в профилактике гриппа. Это относится буквально ко всем широко рекламируемым в России средствам от простуды.
Евгений Паперный
руководитель проекта Здоровье Mail.Ru
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы участвовать в обсуждении новостей