Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Сколько на самом деле мартышек в Удаве из «38 попугаев»?Помните первую серию кукольного мультсериала, в которой животные думают, как измерить рост Удава?
4 марта 2016, источник: РИА "Воронеж", (новости источника)

На Масленицу блины для нижнедевидцев испечет глава поселения

Мастерица готовит их на молочной сыворотке.

Источник: РИА "Воронеж"

Глава Норово-Ротаевского сельского поселения Ольга Воронова представит блины собственного производства на районном празднике проводов зимы, который пройдет в Нижнедевицке в субботу, 12 марта. Таким образом женщина решила отметить 20-летие своего пребывания в должности главы поселения.

«Фирменные» блины от Ольги Вороновой давно стали визитной карточкой села Глазово. Для «Глазовского подворья» в райцентре она приготовит более 50 толстых блинов.

— Мне хотелось освоить выпечку толстых блинов. Однажды на совещании, проходившем в районе, верхнетуровская женщина угостила блинами с манкой. Я таких никогда не пробовала! Она-то мне и записала рецепт. Пыталась несколько раз делать строго по ее рецепту, но не получалось, как у верхнетуровцев. Вспомнила слова мамы, что на сыворотке хлеб хороший, и я решила на ней замесить тесто на блины. Испекла, вышли воздушные и вкусные. Аромат блинам придает коровье масло. Надо его растопить и обильно нанести на верхнюю часть, — рассказала Ольга Воронова.

Есть у мастерицы непреложное правило: сама она не пробует на вкус то, что испекла. Главный дегустатор блинов — муж Николай. Супруг поделился, что в жизни ему доводилось угощаться блинами разных мастеров, но такие вкусные получаются только у жены. Трое внуков Вороновых всегда спешат заглянуть к бабушке отведать душистых блинов. Домашние едят их с молоком, кефиром, сметаной и сгущенкой.