Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 марта 2016, источник: Вести - Пермь

Глава Перми стал кондитером

Женщины пермского завода «Кондитер 8» без отрыва от производства учили азам своей сложной профессии главу Перми Игоря Сапко. Он приехал сюда как инспектор, а уехал чуть ли не кулинаром.

Источник: Вести - Пермь

1,5 тысячи тортов в сутки, а в праздники еще и больше. Женщины пермского завода «Кондитер 8» без отрыва от производства учили азам своей сложной профессии главу Перми Игоря Сапко. Он приехал сюда как инспектор, а уехал чуть ли не кулинаром.

Своей сладкой профессии кондитер Зоя Михайловна посвятила уже 45 лет. На хлебозаводе она работает со дня его открытия. Рецепты всех тортов Зоя Михайловна знает наизусть — а вот и один из них — «Бушэ» — секрет его приготовления — особый бисквит, но не только.

Зоя Пешухонова, кондитер: «Он состоит из специального бисквита Бушэ и суфле, а потом покрывается шоколадной глазурью и украшается».

А вот украшается по-разному, к примеру, эти шоколадные тюльпаны сделаны специально к 8 марта. Поздравить всех женщин Перми с весенним праздником решил и глава Перми. Игорь Сапко не случайно приехал именно на хлебозавод, ведь большинство сотрудников здесь — представительницы прекрасного пола.

Игорь Сапко, глава города Перми: «Держим в руках прямо свежий-свежий торт? Точно будет популярностью пользоваться и вообще отрадно отметить, что наши пермские кондитеры держат марку! Традиции веками закладываются. Ваше предприятие получается одно из старейших в отрасли, вы отвечаете всем требованиям!».

Уже 45 лет «Кондитер 8» выпускает не только традиционные десерты, но и не устает радовать новинками. В ассортименте всевозможная выпечка, кондитерские и кулинарные изделия. Одних только тортов насчитывается 50 видов. В месяц здесь выпекают 40 тонн продукции, и это не удивительно, ведь только за день в руках кондитеров рождаются 1,5 тыс тортов.

Павел Балыбердин, директор хлебозавода «Кондитер 8»: «Поступают новые молодые кадры, которые с удовольствием перенимают опыт своих старших наставников. Я думаю, они ни разу не пожалели, что выбрали эту профессию. Я еще раз упомяну, что нам 45 лет, мы одно из старейших предприятий в городе, и мы стараемся держать качество».

Городские власти, снижая административные барьеры, оказывают предприятию поддержку в увеличении собственной торговой сети — уже сейчас она насчитывает 22 магазина, и как говорят здесь — это далеко не предел.

Ну и, пожалуй, самая увлекательная часть экскурсии. Здесь можно создать свой, авторский торт. Украсить его можно так, как захочешь, и здесь абсолютно ничего не ограничивает фантазию.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей