Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 марта 2016, источник: ИА УралИнформБюро, (новости источника)

Рестораны накормят постящихся екатеринбуржцев овощами и соей

За 450 рублей.

Екатеринбургские рестораны и кафе подготовили для соблюдающих пост горожан специальное меню — поесть вкусно и недорого, не нарушая православных традиций, можно практически в любом заведении города. Однако постные блюда едва ли дешевле обычных, средний чек составит 400−450 рублей, передает «Уралинформбюро».

Салаты и супы в ресторанах среднего звена обойдутся постящимся в 150−250 рублей, горячее — в 250−350 рублей. Повара побалуют посетителей картошкой во всех вариациях, овощами — на пару, обжаренными, гриль, томленными в кокосовом молоке, фаршированными, в хрустящем кляре. Скучающие по мясу могут заказать овощной шашлык или котлету. Из супов чаще предлагают — солянку опять же из овощей, минестроне, грибные блюда. Постные меню изобилуют всевозможными кашами, рисом, варениками с самыми разными начинками, роллами. Молочную продукцию заменяет соя.

На десерт, который в среднем стоит 150−200 рублей, предлагают в основном фрукты и постную выпечку, орехи.

К посту подготовились и все крупные продуктовые сети Екатеринбурга. В магазинах можно встретить товары со специальной пометкой.

Великий пост начался в России 14 марта и продлится 49 дней. Верующие отказались от мясной, молочной пищи и рыбы. По понедельникам, средам и пятницам постящимся рекомендовано сухоядение (вода, хлеб, овощи, фрукты, мед). По вторникам и четвергам — горячая пища. В выходные можно есть блюда с добавлением растительного масла. На Благовещение и в Вербное воскресенье разрешено отведать рыбы.