Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта 2016, источник: ИА Татар-информ

Марат Ахметов назвал кулинарные бренды Татарстана

(Казань, 29 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов на пресс-конференции ИА «Татар-информ» назвал блюда, которые, на его взгляд, могут претендовать на звание кулинарного бренда Татарстана.

Недавно восемь субъектов федерации направили в Минсельхоз предложения по созданию индустрии региональных продуктов питания. Уже удалось выявить по три-четыре потенциальных региональных продукта, способных стать сильными национальными и даже международными брендами.

По мнению М. Ахметова, на звание кулинарного бренда Татарстана могут претендовать гусь — как вяленый, так и копченый, а также казылык и другие продукты из конины, бэлиш, эчпочмак, чак-чак.

«Поскольку мы национальная республика, необходимо больше внимания привлекать именно к нашим национальным блюдам», — убежден министр.