Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 мая, источник: 365info.kz

Казахстанские повара пожаловались на американские продукты

Делегация мастеров кулинарии из Казахстана, включая поваров из отечественного МИДа, приняла участие в Фестивале национальной кухни в Нью-Йорке.

Источник: 365info.kz

По информации 24.kz, казахстанцы не только выступили на фестивале, но и провели мастер-классы для местной публики, встретившей наших кулинаров «на ура». Однако в интервью журналистам отечественные повара признались, что ассортимент продуктов, представленный в американских магазинах, плохо подходит для приготовления казахских национальных блюд.

«Здесь отличие во всем. Соль не соленая, сахар не сладкий, перец не горький, мясо и рыба со вкусом травы… Для нас главное — мука, но она здесь совершенно другая. И с этой мукой мы мучились… В итоге выбрали более-менее похожую», — признался шеф-повар МИД РК Ельмурат Искаков.

«Мы поняли, что здесь едят больше овощей, и теперь делаем овощную самсу. Понравилась всем самса с мясом и тыквой… Многострадальный иримшик… Никак мы не могли получить эффект свертывания», — рассказала шеф-повар столичного ресторана «Шатуш» Жанна Байсалбаева.

Как бы то ни было, заокеанским жителям наша кухня очень понравилась. И немудрено — в меню от казахстанских мастеров был и запеченный барашек, и шашлык, и куырдак, и осетрина, и, конечно же, гвоздь любой кулинарной программы — великолепный бешпармак.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы участвовать в обсуждении новостей