Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 мая 2016, источник: РИА Новости

Ученые выяснили, почему возникает тяга к жирному и сладкому

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Британские ученые пришли к выводу, что люди склонны потреблять больше жирной и сладкой пищи от скуки. Результаты исследования британского университета Central Lancashire (UCLan) публикует американское издание Science Daily.

Источник: Reuters

Ученые разбили эксперимент на два этапа. Сначала 52 добровольцам предложили выполнить скучное и монотонное задание — многократно переписать одинаковые буквенные сочетания. Кроме того, они были должны заполнить анкету, где нужно было указать свои пищевые предпочтения до и после выполнения этой работы.

Во второй части эксперимента приняли участие 45 человек. Им показали несколько скучных и веселых видео. Им на выбор были предложены вредные и полезные закуски.

Результаты первого эксперимента показали, что после выполнения скучной работы испытуемые отдавали предпочтение нездоровой пище — чипсам, сладостям и фастфуду. В рамках второй части исследования ученые также зафиксировали, что участники эксперимента, которым для просмотра досталось скучное видео, выбирали вредные снеки.

Автор исследования Санди Манн (Sandi Mann) утверждает, что с помощью жирной и сладкой пищи организм пытается повысить уровень допамина, который стимулирует мозговую активность, иными словами, развлекает.

Людям, которые разрабатывают программы по здоровому питанию, следует принять во внимание скуку, которой люди особенно подвержены на рабочих местах. Иными словами, скучающие люди ни за что не будут есть только орехи.
Санди Манн
автор исследования
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей