Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июня 2016, источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Сибирский бурундук поселился в Московском зоопарке

Сибирский бурундук — единственный представитель рода бурундуков, обитающий в Евразии. В Московском зоопарке его можно увидеть в вольере между выдрами и уссурийской куницей.

В Московском зоопарке появился молодой самец сибирского бурундука. Его поселили в вольере между выдрами и харзой (уссурийской, или желтогрудой куницей).

Сибирский бурундук — единственный вид этого грызуна в Евразии. Остальные 24 вида распространены в Северной Америке.

Бурундуки — небольшие зверьки из семейства беличьих. На спине у всех бурундуков пять тёмных полосок, остальная окраска — красно-бурая или серо-бурая. Они прекрасно лазят по деревьям, но жить предпочитает в неглубоких простых норах. На зиму грызуны впадают в спячку.

В дикой природе сибирский бурундук питается семенами деревьев и растений, побегами, почками и ягодами, иногда ловит насекомых и моллюсков. В зоопарке животное кормят зерном, орехами, творогом, яйцами и фруктами.

Бурундуки активны днём, но, чтобы наверняка увидеть грызуна, сотрудники зоопарка рекомендуют приходить в 10−11 утра.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку