Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2016, источник: ГТРК "Дон-ТР"

Донской край полностью обеспечивает себя молочной продукцией

К ним везут молоко, от них — масло, сыры, творог. Ростовская область полностью обеспечивает себя молочной продукцией. Излишки даже удаётся отправлять на продажу в Центральный федеральный округ. При этом сырьё своё — донское.

Источник: ГТРК "Дон-ТР"

Казалось бы, как они — сыры абсолютно разного происхождения — смогли ужиться на одном предприятии? Итальянский моцарелла и грузинский сулугуни крепко заняли свои ниши на рынке Ростовской области. А всё, откровенничают его производители — переработчики Морозовского молокозавода — благодаря импортозамещению.

Моцарелла и сулугуни по-морозовски. Здесь своя технология производства, свои натуральная закваска и молоко. Кстати, здесь не используют антиокислители, которые увеличивают срок хранения. Всё сделано из экологически чистого сырья, произведённого в Морозовском районе.

В свое время на заводе не хватало сырья, переработчики были в постоянном поиске достойного хорошего молока. Именно получив необходимые объёмы, на производстве решили расширить свой ассортимент.

«Подтолкнуло приличное количество молока — объём. Соответственно, его нужно перерабатывать, поэтому мы перерабатываем его в настоящий сыр. Качество продукции очень хорошее, и спрос именно на наш сыр идёт очень огромный», — говорит начальник производства ООО «Морозовское молоко» Тихон Нечаев.

Продукция не залёживается, говорят на заводе. И то правда — сулугуни мы ещё успели увидеть перед отправкой, а вот моцареллу полностью отгрузили заказчикам ещё рано утром.

«Естественно, общеэкономическая ситуация в стране не то, чтобы стабильная. Люди привыкли к определённой стабильности, а её сейчас не существует. Конкуренция есть, естественно, мы боремся за покупателя и в дальнейшем надеемся на увеличение объёма продаж», — комментирует соучредитель правления ООО «Морозовское молоко» Андрей Митрошин.

А для этого необходимо расширять производство. Так на молокозаводе появились новые линии по производству творога, творожной массы, сливочного масла, сметаны, сгущённого молокосодержащего продукта. «Морозовское молоко» сумело стать частью молочного кластера Ростовской области.

Сегодня морозовская продукция представлена на Ростовском рынке и в Центральном федеральном округе. Но это, утверждают донские переработчики, пока. В условиях конкуренции здесь борются за покупателя, а значит необходимо увеличивать объёмы производства. Тогда и возрастут объёмы продаж. Сейчас здесь обучают людей трудиться на новом оборудовании. Кто знает, быть может, именно им предстоит в недалёком будущем осваивать производство новых европейских деликатесов?

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей