Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Икона стиля и «главная мама страны»: какой запомнят Мишель ОбамуВ пятницу утром Белый дом покинет Мишель Обама, которая была его хозяйкой на протяжении последних восьми лет
8 июля 2016, источник: Telegraf.com.ua

Ученые разработали бесперебойный источник вина

Данное устройство должно помочь виноделам понять, что в процессе брожения главную роль играют типы дрожжей.

Источник: Telegraf.com.ua

Именно они на выходе придают вину особый и уникальный аромат и вкус. Микровинзавод производит в час всего лишь 1 миллилитр вина, однако если сравнить, то стандартный процесс брожения занимает около 2-х недель и можно увидеть, что это заметно быстрее.

В основе устройства есть канал, по которому проходит виноградный сок. Дрожжи расположены по бокам канала и, попадая в него, они поглощают сахар и взамен отдают углекислый газ и алкоголь. Процесс брожения ускоряет компактность микровинзавода.

В прошлом году мир вина взбудоражило новое открытие ученых: сорт винограда и местность, где он растет, абсолютно не влияют на вкус и запах вина. На разнообразие вкусовых качеств вина влияют пекарские дрожжи, которые уникальны для каждого региона.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей