Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2016, источник: Telegraf.com.ua

Ученые разработали бесперебойный источник вина

Данное устройство должно помочь виноделам понять, что в процессе брожения главную роль играют типы дрожжей.

Источник: Telegraf.com.ua

Именно они на выходе придают вину особый и уникальный аромат и вкус. Микровинзавод производит в час всего лишь 1 миллилитр вина, однако если сравнить, то стандартный процесс брожения занимает около 2-х недель и можно увидеть, что это заметно быстрее.

В основе устройства есть канал, по которому проходит виноградный сок. Дрожжи расположены по бокам канала и, попадая в него, они поглощают сахар и взамен отдают углекислый газ и алкоголь. Процесс брожения ускоряет компактность микровинзавода.

В прошлом году мир вина взбудоражило новое открытие ученых: сорт винограда и местность, где он растет, абсолютно не влияют на вкус и запах вина. На разнообразие вкусовых качеств вина влияют пекарские дрожжи, которые уникальны для каждого региона.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку