Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2016, источник: Lenta.Ru, (новости источника)

Красное мясо назвали опасным продуктом

Медики из Сингапура связали употребление красного мяса с повышенным риском развития почечной недостаточности, тогда как использование в пище других источников белка полезно. Исследование опубликовано в Journal of the American Society of Nephrology, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!

Источник: AP 2018

Ученые в течение 15,5 лет отслеживали состояние здоровья более 63 тысяч взрослых китайцев, проживающих в Сингапуре. Эти люди, как отмечают специалисты, интенсивно употребляют красное мясо, из которого 97 процентов приходится на свинину. Остальными источниками белка выступала птица, рыба, яйца, молочные продукты и бобовые.

Высокая доля красного мяса в рационе людей (у 25 процентов, наиболее злоупотребляющих продуктом) на 40 процентов повышает риск возникновения хронической болезни почек, по сравнению с теми, кто использует его в рационе не столь активно (у 25 процентов, менее всего использующих продукт).

Птица, рыба, яйца и молочные продукты не оказывали негативного влияния на состояние почек, тогда как употребление бобовых незначительно улучшало их защитную функцию. Медики рекомендуют, в случае возникновения необходимости, перейти на другие источники белка, кроме мяса.

Почему комментарии платные?

Уважаемый читатель!

Мы ввели платную подписку на комментарии, чтобы удерживать общение пользователей в уважительном русле, исключив оскорбления, провокации, ненормативную лексику, а также спам, флуд и другие виды неконструктивного диалога. Чтобы добавлять собственные комментарии, необходимо оплатить подписку.