Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2016, источник: m24.ru

Не слипнется: в Москве открылся самый сладкий фестиваль лета

На фестивале «Московское варенье. Дары лета» можно попробовать десерты из шишек, имбиря, перца чили и лисичек.

Источник: Москва 24

Сегодня в столице стартует фестиваль «Московское варенье. Дары природы». 33 площадки в разных частях города, более 200 сортов варенья из самых разных ингредиентов — бекона, баклажанов, сосновых шишек, лисичек и кактусов — ждут посетителей самого сладкого фестиваля лета.

Каждая из 33 площадок будет тематической. Например, Манежная площадь превратится в огромный цветущий сад из роз, приехавших в столицу из разных уголков мира. Здесь можно будет не только полюбоваться цветами, но и отведать варенье из розовых лепестков.

В сквере у памятника Карлу Марксу расположится экзотическая площадка Россия — Мексика. Здесь будет стоять огромный трон в виде кактуса опунции, на котором можно сделать модное селфи, а также «кактусовый» батут (абсолютно безопасный и не колючий). Из необычных угощений — клубничное варенье с перцем чили, а также варенье из смеси разных сортов перца и из кактуса.

В уменьшенную копию китайского квартала на время проведения фестиваля превратится Камергерский переулок. Здесь можно будет отведать китайское и корейское варенье из айвы, имбиря и других необычных ингредиентов, а также выпить настоящего зеленого чая.

Варенье из оливок, грецких орехов и винограда можно будет попробовать на Арбате, а в Климентовском переулке — варенье из сосновой смолы. На площадке Россия — Армения, которая откроется на северо-западе столицы, будет представлено порядка 25 сортов варенья, в том числе из мяты, боярышника, цветов липы, облепихи, грецкого ореха, одуванчиков, кизила, шишек и фейхоа.

Пожалуй, самое необычное варенье — из бекона — посетителя фестиваля смогут отведать на Кузнецком мосту. Его придумала семейная пара из Англии, которая решила смешать несколько необычных ингредиентов и посмотреть, что из этого получится. Как ни странно, варенье из бекона пахнет совсем не мясом, а кофе и кленовым сиропом, входящим в его состав.

Также гости фестиваля на разных площадках города смогут попробовать варенье из дикой груши с лимоном и гвоздикой, клубнику, протертую с мятой и базиликом, варенье из лаванды, помидоров и даже из баклажанов и грибов лисичек.

Помимо гастрономических радостей гостей фестиваля ждут многочисленные мастер-классы, открытые уроки, конкурсы и спортивные соревнования. Все желающие смогут научиться не только делать варенье, но и изготавливать мыло, украшения и сувениры.

В рамках фестиваля, который продлится аж до 7 августа, пройдет вареньевый квест «Фруктовое многоборье», состоящий из двух частей — спортивной и интеллектуальной. Адреса всех площадок и полное расписание программ можно найти на сайте.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Чем удивит москвичей фестиваль «Московское варенье. Дары природы»
15 июля 2016© Ньюстюб