Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Шесть самых опасных туристических мест в миреПутешествия всегда помогают отдохнуть. Но кому приходит в голову, что простая поездка в безопасную страну может стать последней?
15 июля 2016, источник: m24.ru

Не слипнется: в Москве открылся самый сладкий фестиваль лета

На фестивале «Московское варенье. Дары лета» можно попробовать десерты из шишек, имбиря, перца чили и лисичек.

Источник: Москва 24

Сегодня в столице стартует фестиваль «Московское варенье. Дары природы». 33 площадки в разных частях города, более 200 сортов варенья из самых разных ингредиентов — бекона, баклажанов, сосновых шишек, лисичек и кактусов — ждут посетителей самого сладкого фестиваля лета.

Каждая из 33 площадок будет тематической. Например, Манежная площадь превратится в огромный цветущий сад из роз, приехавших в столицу из разных уголков мира. Здесь можно будет не только полюбоваться цветами, но и отведать варенье из розовых лепестков.

В сквере у памятника Карлу Марксу расположится экзотическая площадка Россия — Мексика. Здесь будет стоять огромный трон в виде кактуса опунции, на котором можно сделать модное селфи, а также «кактусовый» батут (абсолютно безопасный и не колючий). Из необычных угощений — клубничное варенье с перцем чили, а также варенье из смеси разных сортов перца и из кактуса.

В уменьшенную копию китайского квартала на время проведения фестиваля превратится Камергерский переулок. Здесь можно будет отведать китайское и корейское варенье из айвы, имбиря и других необычных ингредиентов, а также выпить настоящего зеленого чая.

Варенье из оливок, грецких орехов и винограда можно будет попробовать на Арбате, а в Климентовском переулке — варенье из сосновой смолы. На площадке Россия — Армения, которая откроется на северо-западе столицы, будет представлено порядка 25 сортов варенья, в том числе из мяты, боярышника, цветов липы, облепихи, грецкого ореха, одуванчиков, кизила, шишек и фейхоа.

Пожалуй, самое необычное варенье — из бекона — посетителя фестиваля смогут отведать на Кузнецком мосту. Его придумала семейная пара из Англии, которая решила смешать несколько необычных ингредиентов и посмотреть, что из этого получится. Как ни странно, варенье из бекона пахнет совсем не мясом, а кофе и кленовым сиропом, входящим в его состав.

Также гости фестиваля на разных площадках города смогут попробовать варенье из дикой груши с лимоном и гвоздикой, клубнику, протертую с мятой и базиликом, варенье из лаванды, помидоров и даже из баклажанов и грибов лисичек.

Помимо гастрономических радостей гостей фестиваля ждут многочисленные мастер-классы, открытые уроки, конкурсы и спортивные соревнования. Все желающие смогут научиться не только делать варенье, но и изготавливать мыло, украшения и сувениры.

В рамках фестиваля, который продлится аж до 7 августа, пройдет вареньевый квест «Фруктовое многоборье», состоящий из двух частей — спортивной и интеллектуальной. Адреса всех площадок и полное расписание программ можно найти на сайте.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Чем удивит москвичей фестиваль «Московское варенье. Дары природы»
15 июля 2016© Ньюстюб