Вокруг света, не выезжая из Москвы: самое интересное на фестивале варенья

15 июля на смену фестивалю мороженого пришёл фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Попробовать около двухсот видов десерта можно до 7 августа на 33 площадках, посвящённых разным странам. Прошедшие выходные — первые с момента открытия фестиваля. Как жители и гости столицы встретили праздник и какие виды сладкого лакомства пришлись им по душе — в нашей подборке.

Источник: AP 2023

Кузнецкий мост превратился в «Волшебную Англию»: здесь можно и выпить традиционный английский чай с брауни или сэндвичем с джемом, и почувствовать себя Алисой в Стране чудес.

Улица Рождественка посвящена североафриканской стране Марокко. Здесь можно попробовать восточные блюда: апельсиновый салат, экзотические фрукты, варенье из цитрусовых, медовые сладости из кураги, фиников и орехов, а также поучаствовать в мастер-классах.

Тверская площадь согревается уже не московским, а испанским солнцем. Здесь можно попробовать традиционные блюда, научиться готовить мармелад и танцевать фламенко.

В Камергерском переулке царит атмосфера Китая. Здесь можно попробовать бананы в горячей карамели, десерт из арбуза и тапиоки, а также купить азиатское варенье.

Познакомиться с культурой и кулинарными изысками Нидерландов можно в Новопушкинском сквере. На мастер-классах гости учатся готовить индейку с луковым соусом, курицу, маринованную в смородиновом варенье с чили, шоколадные пирожные «Захер» с абрикосовым конфитюром.

Также на фестивале можно посетить площадки, посвящённые Крыму, казачьей станице, Беларуси, Азербайджану, Узбекистану Вьетнаму, Индии, Древней Греции и попробовать всевозможные блюда: от лукумадеса и десертов из цветков банана, до традиционного баварского кренделя.