Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля, источник: IrkutskMedia.ru

Грибной сезон наступил в лесах Иркутской области

Любители «тихой охоты» собирают маслята, подосиновики, подберезовики в лесах региона.

Путин пояснил свою шутку девятилетней давностиПрезидент России пояснил свою реплику о политическом деятеле Махатме Ганди, произнесенную в преддверии саммита G8 в 2007 году
Источник: IrkutskMedia.ru

Грибной сезон начался в Приангарье — в лесах любители «тихой охоты» собирают подосиновики, белые грибы, а также шампиньоны и сыроежки. Сейчас на подходе — маслята и подберезовики. Заядлые грибники отмечают, что в 2016 году урожай грибов такой же, как и в предыдущем году. Цена за пятилитровое ведро подосиновиков — от 300 до 500 рублей, сообщает ИА IrkutskMedia.

Средняя цена пятилитрового ведра маслят — 600 рублей, трехлитровое ведро груздей стоит 1 тысячу рублей. У каждого грибника есть свое излюбленное место, например, опят чаще всего собирают в окрестностях поселка Пивовариха, рыжики и грузди — в поселке Большие Коты, в Тункинской долине, а также в Аршане. За моховиками, белянками и волнушками грибники едут на Байкальский, Александровский, Качугский, Голоустненский и Култукский тракты.

«Грибов сейчас достаточно много. У меня не так много времени, чтобы ездить куда-то далеко, поэтому хожу в лес, который располагается между микрорайоном Топкинский и микрорайоном Зеленый. Также грибники ездят в Новогрудинино, Оек, Жердовку, Сосновый бор и в район Бурдаковки», — сказал грибник Дмитрий Шувалов.

При выборе грибов следует руководствоваться правилами: грибы должны быть чистыми, с ножками и шляпками без механических повреждений. Нельзя срезать грибы с большими трещинами, поскольку они впитывают токсины, а также нельзя собирать грибы возле автомобильных дорог, свалок и в городских парках. Для маринования грибы лучше собрать утром, когда они более влажные.

В грибах содержится большое количество белка, а также лецитин, который «чистит» стенки сосудов от холестерина. Грибы — это диетическое блюдо, содержащее растительную клетчатку, которая в течение долгого времени переваривается в организме.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы участвовать в обсуждении новостей