Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2016, источник: ГТРК "Южный Урал"

Южноуральцы стали меньше потреблять фруктов и ягод

В то же время выросло потребление картофеля.

По данным Челябинскстата в 2015 году по сравнению с 2014 годом жители Челябинской области стали меньше потреблять фруктов и ягод на 9,8%, рыбы и рыбопродуктов — на 6,5%, сахара и кондитерских изделий — на 5,3%, масла растительного и других жиров — на 4,9%, хлебопродуктов — на 3%, яиц — на 2,6%, мяса и мясопродуктов — на 2,3%, овощей и бахчевых — на 1,7%. В то же время на 0,5% выросло потребление картофеля.

Несмотря на снижение количества потребленных продуктов, пристрастия южноуральцев остаются прежними. Как и в предыдущие годы, из мясных продуктов жители области чаще всего покупают мясо птицы — в среднем почти по 21 килограмму на человека год, мясо свинины — по восемь килограммов, мясо говядины и телятины — по семь килограммов на человека в год.

Среди молочных продуктов наиболее популярно молоко — 44 литра на человека в год, кисломолочные продукты — почти 12 литров, сметану и сливки каждый южноуралец в среднем употребляет более семи килограммов, а сыра — более пяти.

Из хлебных продуктов наибольшим спросом пользуется хлеб пшеничный. Его на каждого жителя области приходится по 24 килограмма в год. Ржаной хлеб едят в два раза меньше — 10 килограммов 800 граммов на человека. Мучных кондитерских изделий на одного жителя приходится почти 20,5 килограммов, а макарон — почти 10.

Среди овощей на первом месте огурцы и помидоры, их каждый южноуралец ест почти 11,5 килограммов в год. На втором месте — капуста, на третьем — лук и чеснок.

Из сладостей лидирует сахар — 11 килограммов в год на человека, и примерно по пять килограммов на человека семьи покупают шоколадных конфет и кондитерских изделий.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку