Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 августа 2016, источник: Lenta.Ru

Назван самый коррумпированный регион России

Генпрокуратура России назвала Курскую область самым коррумпированным регионом страны. Об этом говорится в докладе ведомства об итогах работы за первые шесть месяцев 2016 года, сообщает в среду, 3 августа, газета «Известия».

Источник: Reuters

В документе отмечается, что в Курской области количество преступлений, связанных со взяточничеством, выросло с 89 до 257, то есть на 189 процентов, за первые шесть месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. Второе место по коррумпированности заняла Республика Удмуртия, где этот показатель увеличился на 113 процентов. На третьей позиции — Астраханская область (рост в 105 процентов).

При этом среди регионов, в которых количество подобных правонарушений уменьшается, лидером стал Камчатский край с 80-процентым снижением. Второе и третье места рейтинга занимают Архангельская и Смоленская области (минус 62 и 50 процентов соответственно).

Генпрокуратура отмечает, что в целом по стране за первое полугодие зафиксировано увеличение количества коррупционных преступлений на 2 процента. В 2016 году их было совершено уже свыше 21 тысячи.

1 августа стало известно, что генеральный прокурор России Юрий Чайка в конце июля подписал приказ, утверждающий план борьбы с коррупцией в госзаказе и госзакупках. В основной части плана содержатся предложения изменить законодательство.

Комментарии
16
Машинка перемещения в пространстве Gfwfr
Я с тобой согласился однозначно!!!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Машинка перемещения в пространстве Gfwfr
Да кто-бы поверил? Конечно, в Курске делить-то нечего. Самара Саратов, Волгоград, Нижний, Казань, да все поволжские города ...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
RexX
Курск и Курская область — самый коррумпированный регион? Не смешите меня! Как раз таки с точностью до наоборот: более благополучного и социально-ориентированного не найти. Это я говорю как кореной курянин. Насчёт цифр скажу: всё это высосано из пальца. Не более! Да, взяточники есть и на Курщине, но не в таких количествах. Что касается упомянутого в статейке ≪Известий≫ роста преступлений, связанных со взяточничеством, то увеличилось не кол-во совершённых, а кол-во РАСКРЫТЫХ преступлений. Кол-во совершённых экономпреступлений не только не растёт, а наоборот, идёт на спад. Если кто считает, что Курск — ≪коррумпированный регион≫, то добро пожаловать! Будете шокированы, когда увидите полную противоположность тому, что сбрехали известинцы. Хотя... Если сравнивать со ≪вторым Кувейтом≫ Руцкого, когда простые куряне нищебродствовали и не видели денег в то время, как ≪клан Руцкого≫ чуть-ли не купался в этих самых деньгах.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Путин: работы по борьбе с коррупцией очень и очень много
26 января 2016© Ньюстюб