Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 августа 2016, источник: Lenta.Ru

Нижняя ступень Falcon 9 успешно села на морскую платформу

Компания SpaceX в воскресенье, 14 августа, запустила ракету-носитель Falcon 9 с телекоммуникационным спутником JCSAT 16 с базы ВВС США, расположенной рядом с космодромом на мысе Канаверал (штат Флорида, США). Трансляция велась на сайте компании.

Источник: AP 2017

Управляемый спуск нижней ступени Falcon 9 на морскую платформу в Атлантическом океане прошел штатно. Эту информацию в своем микроблоге в Twitter подтвердил глава SpaceX Илон Маск.

После вывода на расчетную орбиту JCSAT 16 станет выполнять функции резервного передатчика для остальных 16 спутников связи этой компании.

Во время загрузки произошла ошибка.

SpaceX ранее провела уже несколько удачных посадок первой ступени Falcon 9 на морскую платформу, а также одну на космодром, с которого был совершен запуск. В компании считают, что повторное использование элемента ракеты позволит в будущем уменьшить стоимость коммерческих запусков.

В апреле основатель SpaceX Илон Маск сообщал, что компания рассчитывает использовать первую ступень ракеты Falcon 9 до 20 раз.

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
7
света гришина
ура
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Sergey
Тогда денег на проект не жалели. Хоть это и была бесполезная трата средств и сил. Это разовый проект, чего о нём говорить. И к стати, с чего вы взяли что у россии не было проектов подобных движков? И были и есть. В проекте.) То что, все кому ни лень, сегодня заговорили о обитаемых базах на Луне. Вовсе не означает что они там, действительно будут создаваться.) Это ещё бабушка на двое сказала. Пока что ещё никто не знает, как там вообще можно долго жить, и не подвергаться облучению. Одно дело прилетел, попрыгал и улетел. Совсем иное, жить там безвылазно. Ни одна из длительного списка проблем, до сих пор так и не решена. А говорить можно много. Даже планы строить. Никто не мешает в последствии, их бесконечно переносить на будущее.)))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Усы Пескова
А КАК ПИНДОСЫ ЛЕТАЛИ НА ЛУНУ ??? ЕСЛИ РОССИЯ ЕЩЁ НЕ СДЕЛАЛА ДВИГАТЕЛЕЙ СПОСОБНЫХ СОВЕРШИТЬ ТАКОЕ ЧУДО )))))))))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Ступень Falcon 9 вернулась на морскую платформу в Атлантическом океане
Во время загрузки произошла ошибка.
14 августа 2016© Ньюстюб