Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа, источник: ТАСС

Ростуризм планирует создать бренд «Черноморская кухня»

Отмечается, что туристы тратят до 30% средств, выделенных на отдых, на еду.

Источник: РИА "Новости"

АБРАУ-ДЮРСО, 20 августа. /Корр. ТАСС Сергей Околов/. Ростуризм планирует совместно с представителями стран Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) создать бренд «Черноморская кухня». Об этом сообщил в субботу на первом этногастрономическом фестивале «О, да! Еда!» в Краснодарском крае заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

Недавно в Сочи мы встречались с министрами стран ОЧЭС. Предложили им совместный проект — есть общий бренд «Средиземноморская кухня». Давайте будем развивать общий бренд «Черноморская кухня».
Сергей Корнеевзамглавы Федерального агентства по туризму

По словам Корнеева, создание такого бренда стимулирует развитие экономики. Благодаря ему будут развиваться существующие в этой отрасли предприятия, увеличив выпуск продукции для внутреннего и внешнего рынка.

Как отметила спецпредставитель генерального секретаря Всемирной туристской организации Алла Пересолова, сейчас туристы тратят до 30% средств, выделенных на отдых, на еду. «Происходит большой революционный сдвиг — туристы едут не только для того, чтобы пообщаться с местной культурой, но они хотят общаться с местным населением через кухню, местным своеобразием, которое несет местная кухня», — добавила она.

Первый этногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» впервые проходит на Кубани 20—21 августа в винодельческом поселке Абрау-Дюрсо. В рамках фестиваля будет обсуждаться вопрос сотрудничества известных рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств со всей России.

Комментарии
12
Sergey
Я лучше и дальше поем королевских креветок и крабов с миногами. Ну а ты, можешь и дальше наворачивать роллтон, если ничего иного не умеешь.)))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Nickk
Да Крыму требуются чартеры так как цены перевозчики задирают очень сильно, обратно летел за 15000 рублей(брал за 2 дня до вылета) за 2 часа внутреннего перелета это слишком. Хотя в сторону Крымы сейчас по 3000 рублей.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Nickk
Те кто негативно откомментировал кухню Крыму и в целом отдых наверно ни разу не были в Крыму или вовсе боты на зарплате. Был три недели в Крыму - Судак, Ялта, Севастополь, Фиолент, заезжал в Партенит и Балаклаву, могу сказать что кухня достойная на разный вкус, есть татарская в Судаке и есть рыбная с морепродуктами, типа шашлык из рапанов или квас с рыбой в Севастополе, при желании или зная места можно найти даже аля перуанские блюда вроде Сивичи. Мясо не ем принципиально, от обилия рыбных блюд кухня не хуже Кипра, а природа в десятки раз круче. Из минусов - в Крым стали ездить молодые семьи с детьми, хотя раньше ездила тусовочная молодежь, впрочем ее тоже нашел в Ялте, в клубах типа Небо, Апельсин по уровню не хуже Московских а по общему движу и вовсе веселее.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы участвовать в обсуждении новостей
Почти половина россиян экономят на еде