Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2016, источник: РБК

Патриарх предупредил о «разрушительном влиянии» публикаций в интернете

Патриарх Кирилл, выступая 21 августа в Спасо-Преображенском Соловецком монастыре, заявил, что сегодня «невозможно укрыться от информационного потока, наполняющего всю Землю» даже в монастыре.

По словам патриарха, сейчас каждый, кто публикует свои мысли в интернете, «становится в ряды тех, кто может оказать страшное и разрушительное влияние».

Особую ответственность, по его мнению, несут те, кто имеет авторитет в обществе и «творческие силы».

«Как много сегодня тех, кто используют свои талант, ум, знания, влияние, популярность для того, чтобы растлевать человеческую природу!
Патриарх Кирилл

Он подчеркнул, что монахам, духовенству и особенно молодежи и детям сегодня требуется особенная сила для противостояния «убийственным для человеческого сознания идеям», и эту силу может дать только вера.

Ранее патриарх Кирилл утверждал, что в Западной Европе и «богатом американо-европейском» обществе происходит катастрофа, так как «огромные силы» употребляются на то, чтобы «оторвать христиан» от понимания «нравственного закона», а также назвал использование английских слов «очень плохим признаком» и предупреждал об угрозе «глобальной ереси человекопоклонничества».

Комментарии
3
Усы Пескова
СЛАВА ЕДИНОЙ РОССИИ !!!!!!!!!!!!!!!! У-А-ХА-ХА-ХА))))))))))))))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Критикую всё
Когда патриарх ходит в золоте, когда его часы дороже десятка зарплат простого трудяги, когда патриарх ездит купаться на курилы, когда у его мерседесы и самолёты, это всё так мотивирует. Неужели Бог прислал нам испытание в виде такого патриарха, чтобы смотреть как он живёт и не искушаться?
Продай свои золотые рясы и купи учебники для малоимущих многодетных семей, построй стадион для детского дома, помоги хлебом нуждающимся пенсионерам.
Порой хочется зайти в церковь и по-библейски выгнать всех торовцев из храмов коие во всех церквях, превратили христианство в бизнес, ещё и пожертвования с народа просите, и так без налогов торгуете, от государства бабло получаете, живёте лучше народа. Позор такой церкви, я верующий, но креститься в такой церкви не собираюсь, она алчна и корыстна, моя вера сильнее чем вера этих бизнесменов.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Борис Попов
Иногда патриарх говорит умные вещи. Вот бы и жил он ещё согласно своим высказываниям и христианским принципам умеренности.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку