Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа, источник: РБК

Патриарх предупредил о «разрушительном влиянии» публикаций в интернете

Патриарх Кирилл, выступая 21 августа в Спасо-Преображенском Соловецком монастыре, заявил, что сегодня «невозможно укрыться от информационного потока, наполняющего всю Землю» даже в монастыре.

Источник: РИА "Новости"

По словам патриарха, сейчас каждый, кто публикует свои мысли в интернете, «становится в ряды тех, кто может оказать страшное и разрушительное влияние».

Особую ответственность, по его мнению, несут те, кто имеет авторитет в обществе и «творческие силы».

«Как много сегодня тех, кто используют свои талант, ум, знания, влияние, популярность для того, чтобы растлевать человеческую природу!
Патриарх Кирилл

Он подчеркнул, что монахам, духовенству и особенно молодежи и детям сегодня требуется особенная сила для противостояния «убийственным для человеческого сознания идеям», и эту силу может дать только вера.

Ранее патриарх Кирилл утверждал, что в Западной Европе и «богатом американо-европейском» обществе происходит катастрофа, так как «огромные силы» употребляются на то, чтобы «оторвать христиан» от понимания «нравственного закона», а также назвал использование английских слов «очень плохим признаком» и предупреждал об угрозе «глобальной ереси человекопоклонничества».

Комментарии
4
Усы Пескова
СЛАВА ЕДИНОЙ РОССИИ !!!!!!!!!!!!!!!! У-А-ХА-ХА-ХА))))))))))))))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Критикую всё
Когда патриарх ходит в золоте, когда его часы дороже десятка зарплат простого трудяги, когда патриарх ездит купаться на курилы, когда у его мерседесы и самолёты, это всё так мотивирует. Неужели Бог прислал нам испытание в виде такого патриарха, чтобы смотреть как он живёт и не искушаться?
Продай свои золотые рясы и купи учебники для малоимущих многодетных семей, построй стадион для детского дома, помоги хлебом нуждающимся пенсионерам.
Порой хочется зайти в церковь и по-библейски выгнать всех торовцев из храмов коие во всех церквях, превратили христианство в бизнес, ещё и пожертвования с народа просите, и так без налогов торгуете, от государства бабло получаете, живёте лучше народа. Позор такой церкви, я верующий, но креститься в такой церкви не собираюсь, она алчна и корыстна, моя вера сильнее чем вера этих бизнесменов.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
ПАХАН!!!
Что бы в голову патриарха не лезли такие мысли о плохом он сам должен показать пример народу России в первую очередь не наряжаться как символ из золота , передвигаться без страха с народом вместе не как сейчас на бронированном джипе и с охраной в роту , его жизнь не кому не нужна будет из врагов Отечества если сам будет чист перед народом и слова его будут искрение от души его, не от того чего ему указывают со стороны банкиров ,заводовладельцев и бюрократической элиты от Власти ,то что он говорит это не его слова и народ России это осознает и видит ,говорит одно однако же легче не становится жить ,, золотая будда с динамиком России не нужна, народ хочет справедливого патриарха всея Руси . Деникина А.И канонизировали который Российский народ вырезал в 20 годах 100 тысячами хоть и солдат но факт что давал приказы на уничтожение своего народа ,это что не бесы это кто люди которые хотят возрождения России которые канонизируют убийц Российских людей ..Кошмар какой то ..
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы участвовать в обсуждении новостей