Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Куда модно ехать этим летом? Самые популярные места отдыхаПо словам туроператоров, люди теперь хотят, чтобы все их поездки были запоминающимися. Так куда же поехать летом 2017 года, чтобы и отдохнуть, и испытать что-то новое?
26 августа 2016, источник: Lenta.Ru

Захарова назвала заказной статью Reuters о провале туристического сезона в Крыму

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «заказным портретом» публикацию агентства Reuters о якобы провальном туристическом сезоне в Крыму. Как передает ТАСС в четверг, 25 августа, об этом она заявила на брифинге.

Источник: Reuters

Захарова назвала парадоксальным сделанный в статье вывод о провале сезона отдыха на полуострове. «Просто нельзя так писать, невозможно писать то, чего нет, до такой степени», — подчеркнула она.

По ее словам, многое из того, что изложено в материале, не соответствует действительности. «Это нельзя назвать журналисткой работой, это заказной портрет — как им сказали, так они и написали», — отметила Захарова.

Крым остается одним из самых востребованных и любимых мест отдыха и россиян, и, наверное, к чьему-то большому разочарованию, и украинцев.
Мария Захарова
официальный представитель МИД РФ

Высказывание она подкрепила данными статистики. По словам Захаровой, загруженность санаториев и гостиниц региона составляет порядка 75 процентов.

А число путешественников, приезжающих на полуостров, растет с каждым годом: на данный момент оно составляет четыре миллиона туристов, что на 26 с лишним процентов больше, чем в 2015 году.

В публикации Reuters, вышедшей 23 августа, утверждается, что после присоединения Крыма к России поток туристов в регион резко сократился, рестораны опустели, а отдыхающие тратят гораздо меньше денег, чем в те времена, когда полуостров был частью Украины.

В июле министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий рассказал, что отели, полуострова, работающие по системе «все включено» предлагают туристам больший набор услуг, чем турецкие. По его словам, в прошлом году спрос на all inclusive был «просто колоссальный» и со временем большинство отелей региона перейдут на этот тип обслуживания гостей.

Комментарии
11
Ольга Арутюнян
Я отдыхала в пнст Дельта, Щелкино. Ни малейших оснований жаловаться на сервис. Но владелец был очень трепетен к этому вопросу.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Ольга Арутюнян
А вот в этом я с Вами абсолютно согласна. Обратно были вынуждены ехать на машине по платной М-4, с остановками на перекус, - все равно получилось в 3 раза дешевле, хотя и мучительно конечно. Но на те даты, которые мне были нужны, +/- 3 дня, все билеты на поезд были раскуплены, а на самолет остались таки дорогие, что за эту стоимость можно было бы где-нибудь неделю и отдохнуть и добраться туда. Т.е. теоретически билеты по приемлемым ценам есть, а практически купить их нельзя. Жду моста через Керченский пролив.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
АЛЕКСАНДР БАХМУТ
Удивился такому наплыву отдыхающих из Украины в этом году. Общались нормально.И это радует. Правда в Сочи комфортнее и многолюднее , но и в Крыму отдыхающих достаточно .Пустых пляжей не наблюдал. Вот только со времён СССР ничего не изменилось.Сервис на том ещё уровне. И в этом направлении необходимо работать .
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку