Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2016, источник: РИА Новости

В Забайкалье «Почта России» уволила сотрудницу, выбросившую письма в лесу

МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. «Почта России» уволила сотрудницу в Забайкалье из-за выброшенных в лесу писем, а их, в свою очередь, компания собрала для доставки адресатам, сообщили РИА Новости в «Почте».

Ранее СМИ сообщали, что жители города Могоча в Забайкальском крае нашли в окрестном лесу свалку писем и документов, недоставленных адресатам «Почтой России». История обрела широкую известность после того, как о находке сообщил глава Могочинского района Дмитрий Плюхин в социальных сетях. Среди выброшенных писем оказалось послание и ему самому.

«По данному факту Могочинским почтамтом оперативно проведено внутреннее расследование. В настоящее время работница, допустившая грубое нарушение служебной дисциплины, уволена. Материалы расследования в отношении бывшего сотрудника переданы в правоохранительные органы», — сказал РИА Новости представитель «Почты России».

Сами письма собраны и будут доставлены адресатам, заверили в компании.

«УФПС Забайкальского края сообщает, что на данный момент вся письменная корреспонденция собрана и передана почтальонам в доставку», — сказал представитель компании.

Комментарии
7
АННА ТЕТЕРИНА
у меня налоговая декларация не дошла- заказное письмо с описью и объявленной ценностью, узнала через 7 месяцев, когда письмо счастья с органов пришло.... хорощо,что сохранила чек... а извещения вообще доставляют неделю....начальник отделения пытался списать на то, что я в ящик не заглядываю, но у нас в подъезде камеры и сказала,что можно посмотреть запись, не исправитесь- в прокуратуру.... обещали поговорить и почтальоном. А по поводу зарплат... не хотите работать-не работайте.... у меня по специальности учителя, тоже не небо в алмазах, еще 5 лет на физмате мозги ломала.. но если меня не устраивает зарплата, то пошла в бизнес, как рекомендовало правительство))))) , правда еще 17 лет назад.... какая я дальновидная оказалась)
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Сергей Чилингарян
За умышленную недоставку любых писем надо вводить уголовную ответственность.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Данилыч _
Эта старая проблема из-за двух факторов, причём один вытекает из другого - нижайщая зарплата (в Москве в центральном отделении у почтальона ЗП ~12000, а в регионах и того ниже), но с другой стороны никто не заставляет людей идти на эти деньги, значит идут в основном люди не самые лучшие в плане ответственности, но и выбора нет у самой организации - не из кого выбирать, никто не рвётся на такие деньги из добросовестных людей.
Проблема в итоге комплексная, но решать её не хотят почему-то.
Лично моё мнение - руководство или близкие к ним намеренно сливают всю инфраструктуру Почты России, чтоб потом всё это кто-то свой мог купить за бесценок, переставить на коммерческие рельсы и поднять на этом бабла
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку