Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2016, источник: РБК

Суд в Екатеринбурге арестовал блогера за ловлю покемонов в храме

Кировский районный суд Екатеринбурга принял решение арестовать видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме, передает Znak.

Адвокат назвал процесс показательным. «Считайте, что инквизиция открыта», — сказал он, передает «Канобу» из зала суда. Защитник уже пообещал обжаловать это решение.

Ему инкриминируют ст. 148 и 282 УК РФ (оскорбление чувств верующих и разжигание вражды). Поводом стали опубликованные им на YouTube видеоролики, в одном из которых молодой человек играл в Pokemon Go в Храме-на-Крови, а в других критически высказывался о Русской православной церкви и клерикализации российского общества. У блогера были проведены обыски, а сам он был задержан и допрошен.

Во время загрузки произошла ошибка.

Руководитель пресс-службы управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых ранее в беседе с изданием «Новый день» заявил, что, по его мнению, молодой человек своими действиями поглумился над местом расстрела царской семьи. Он также заявил, что считает, что таких «игроков» в Pokemon Go нужно отправлять в тюрьму минимум на пять лет, «чтобы другим было неповадно богохульствовать в святых местах».

Комментарий главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана

Игра Pokemon Go была запущена 6 июля. Она использует элементы дополненной реальности: игроки ищут покемонов, спрятанных в реальном мире. В настоящее время она официально выпущена более чем в 30 странах.

Комментарии
5
Antareus X
Это просто кажется продолжение анекдота про "экскурсию по аду", когда экскурсантом подводят к котлу, в котором сидят "русские"... подтверждение - "если кто-то выпрыгнет, то догонят и обратно засунут, поэтому у русских крышка в котле, в котором они варятся, открыта всегда"... Конечно позор, а церковь только себя дискредитирует этим... жаль что там мало мудрых людей осталось (на мое субъективное мнение)...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Геннадий Михайлович
Мои чувства, связанные с этим храмом, могу назвать неоднозначными.
Но это православный храм, который предполагает соблюдение определенных правил. Где-бы это не произошло (православный или католический храмы, синагога, мечеть и др.) - это оскорбление чувств прихожан.
С другой стороны -"ломать жизнь" человека административной машиной - всегда претит нашему менталитету.
Жаль, что не нашлось прихожан, которые, сняв брючный ремень (хорошо бы офицерский), не вразумили этого "придурка" (чисто по-отечески) без привлечения полиции.
P.S. Прошу прощения за "придурка"!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Константин Шубин
Вседозволенность! Всё должно иметь границы. В том числе и свобода!!!! Безграничность обесценивает любое явление, тем более свободу! Мы можем как угодно относится к религии, политике и т.д., но должны уважать выбор других. Как говорил Вольтер, я не согласен ни с одним словом, сказанное Вами, но я жизнь отдам за то, что бы вы имели возможность это сказать.... Оставьте Храмы верующим, музеи и театры ценителям прекрасного, ловите покемонов в других местах!!! И не удивляйтесь, что реакция будет на это достаточно жёсткой!!!!!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Покемономания подвела юного екатеринбуржца под статью
Во время загрузки произошла ошибка.
20 августа 2016© Ньюстюб