Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2016, источник: Lenta.Ru

Минтруд задумался о поощрении рожающих до 30 лет женщин

В Минтруда рассматривают возможность введения дополнительных мер поддержки матерей, родивших двух детей до 30 лет. Об этом сообщил глава ведомства Максим Топилин на полях Восточного экономического форума, сообщает РИА Новости.

Источник: Reuters

По его словам, «самая большая проблема» заключается в том, что возраст появления первого ребенка у российских женщин увеличивается.

Министр добавил, что не видит ничего плохого в том, чтобы женщина родила после 30 лет.

Но конечно, с точки зрения здоровья матери и возможности рождения третьего-четвертого ребенка, лучше, когда женщина рожает двух детей до 30 лет.
Максим Топилин
глава Минтруда

Министр утверждает, что число детей будет расти несмотря на то, что в целом число женщин репродуктивного возраста снизится.

«Суммарный коэффициент рождаемости будет расти. Может вырасти с мерами дополнительной поддержки до 1,9−1,95, близкий к двум. Но для этого нам нужно будет в ближайшее время — в течение двух-трех лет сформулировать еще какие-то дополнительные меры», — сказал Топилин.

В августе эксперт наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов заявил, что к 2025 году Россию ждет более глубокая, чем в 1990-х годах, демографическая яма.

По его подсчетам, экономически активного населения станет меньше на 10 миллионов, а число новорожденных упадет не менее чем на 40 процентов.

Комментарии
12
Алексей
Лучше бы Минтруд потрудился над возвратом качества и доступности полноценных продуктов питания. Будет нормальная жрачка, будут и дети. Цены на орехи, мёд, рыбу и мясо - космические. Какие к чёрту дети, мне самого бы себя прокормить! А когда дети и "сиделка-воспиталка" в доме, которая кроме расходов ничего не приносит, то о качестве вообще можно забыть. Средняя зарплата простого человека в стране 35 тыщ, на эти деньги невозможно одеваться, содержать жену и детей так, чтобы полноценно питаться. А лапшу и полуфабрикаты из непонятных порошков из Китая мне не надо. Приплачивать рожающим женщинам - обязанность власти, только вот когда это введут, деньги будут отбирать у других, опять же у мужиков страны, к примеру у бездетных, как было в советские времена. Только это станет последней каплей терпения у народа, и в этом случае гнев мужского населения падёт на этих же "рожательниц-иждевенок", жиреющих день ото дня от лени, думающих, что родив ребёнка, они совершили великое дело. Родить сегодня ребёнка - это преступление, если в стране нет стабильности и качества жизни. Миллионы детей по стране имеют ряд заболеваний, которые раньше наблюдались лишь у взрослых. Кого рожать будем? Будущих страдальцев? А вы знаете, что большинство выведенных пород кошек и собак всю жизнь страдают от неправильных пропорций костей, частей тела? Только они нам ничего не могут сказать, а вот с новыми поколениями людей уже беда, а дальше только хуже будет. Так что, Минтруд, либо создай условия качественной жизни и полноценного питания, либо смирись с демографией, которую сама власть и создала! И да, в странах, где с качеством еды проблем нет, нет и проблем со здоровьем и детьми. Турция, например.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Алексей
А вы знаете, что нас вводят в заблуждение по поводу того, что пенсионеров в стране больше, чем молодого поколения? Если собрать все школы, ССУЗы, ВУЗЫ, работы и т. п., то получатся иные результаты. Надо учесть, что 25% семей - полноценные (двое родителей). Так или иначе пенсионеров намного меньше. Вместе с тем, огромное количество в стране лже-ветеранов и лже-инвалидов пенсионеров, которые в 70% случаев оказываются родными или родственниками чиновников. Эти пенсионеры не только получают льготы на всё, но и завышенные пенсии. Как делаются поддельные справки, объяснять не нужно, здесь играют роль только деньги. Не пора ли власти провести масштабную проверку преклонного возраста родных и родственников чиновников? Что касается данной статьи, то ввиду выше сказанного, смертность лиц до пред-преклонного (почти выхода на пенсию) возраста повысилась (очевидно, что так и был задумано), и число пенсионеров резко пошло на спад, продолжительность жизни сократилась в нашей стране, что явно было запланировано. Однако это коснулось и молодого поколения, которое вынуждено покупать туже отраву, что и все остальные. Факт, что до 30 лет организм человека ещё способен давать здоровых детей, а после 30 организм настолько травмирован химией и заболеваниями, что детей производить крайне опасно, ввиду риска серьёзных патологий. Так вот речь идёт не о демографии как таковой, а о том, что население страны покалечено, и естественно население сокращается по части здорового, то есть по сути женщины стали рожать больше проблемных детей, на которые государство (россияне) вынуждено пахать. Поэтому совершенно неудивительно откуда такая щедрость власти к поощрению "рожательниц" до 30 лет. А народ не хочет рожать раньше, но просто народ не знает о том, что после 30-ти риски высоки. Довольно часто приходилось слышать через знакомых о рождении детей с патологиями. Но Минздрав, как и другие, будет скрывать реальную статистику по понятным причинам.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
gelomarket точка ру
Всё будет хорошо!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку