Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
В Femen объявили о распаде движенияАктивистка Femen Яна Жданова заявила, что на Украине движение больше не существует
8 сентября 2016, источник: Meduza

Художник обвинил «Единую Россию» в краже его иллюстрации из The Financial Times

Шведский иллюстратор Нильс-Петтер Эквалль заявил, что партия «Единая Россия» без разрешения использовала в своих агитационных предвыборных материалах иллюстрацию, созданную им в 2013 году для специального издания британской газеты The Financial Times.

Как сообщает шведское общественное телевидение SVT, фотографию материала «Единой России» Экваллю прислал с российского и-мэйла неизвестный человек. В сюжете SVT говорится, что материал распространялся в Нижнем Новгороде, однако на самом материале, судя по снимку, напечатан адрес новгородского отделения партии (www.novgorod.er.ru).

Шведские журналисты утверждают, что связались с представителем предвыборного штаба партии Романом Золиным, который заявил, что «материал разошелся очень маленьким тиражом» «в небольшом городе», и выразил готовность связаться с автором работы, чтобы принести извинения и решить, как «уладить этот вопрос». Согласно сообщениям новгородских СМИ, Роман Золин — имя местного предпринимателя, активиста, блогера и издателя; сотрудничает ли он с «Единой Россией», неизвестно.

В посте на сайте Behance Эквалль заявил, что не уверен, действительно ли использование его работы было ограниченным, и попросил тех, кто видел иллюстрацию в материалах «Единой России», связаться с ним.

Справка
Когда пройдут выборы в РоссииПрезидент России Владимир Путин подписал закон о переносе федеральных парламентских выборов в 2016 году с декабря на третье воскресенье сентября.
Комментарии
8
Август Львов
"Попа дос" для плагиатора PR-щика, дизайнера.. Что ещё сказать.. Согласен, болтология полным ходом, но удивляет другое, миллионы тратят на макулатуру, столько же на её распространение, столько же на содержание предвыборных штабов, наружная реклама, теле-, радио-, интернет...Людям помогите, пользу принесите, отстройте спорт площадки для детей(как вариант) и вас запомнят с хорошей стороны, а не очередное лицо на газете, торчащей из ящика для мусорной макулатуры в подъездах.. После сделанного( а лучше до, в процессе и после) лично по дворам своего города пройдите, пообщайтесь с людьми, узнайте ближе о проблемах, что их волнует, а потом окончательно со своей программой определяйтесь. Толстосумы одни ленивые, привыкли что за Вас все делают, статистики всякой наберёте, а потом нам, извините, "фуфломицин" какой- то "толкаете", мол это нас волнует.. Вам только в кожаных креслах сидеть и козявки ковырять. Миссии своей депутатской принять не желаете. Без охраны "налюди" не вылазеете, а зачастую, мы- народ, Вас и знать то не знаем.. Дела вести нужно так чтобы народ Вам охраной был и порвал любого гада за Своего избранника... Ближе к людям, у нас проказы нет. Только интересы своего бизнеса отстаивать законопроектами и способны.. покуда этого не поймёте , трудиться не начнёте, так и будем жить в г-не..
ОтветитьСсылкаПожаловаться
LarisaKr
Не понятно почему звонят по телефону и спрашивают, а вы будете голосовать за Путина, у нас что выборы президента? Что это за звонки?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Makagonov Anatoli
Придёт к власти другая партия - будет воровать ещё больше. Потому что начнётся передел, а на передел нужны деньги.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей