Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 сентября 2016, источник: РИА Новости

Матвиенко предложила обязать безработных вносить взносы за ОМС

УХАНЬ (Китай), 8 сен — РИА Новости. Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила законодательно обязать неработающих трудоспособных граждан самостоятельно вносить взносы за обязательное медицинское страхование (ОМС).

Источник: РИА Новости

Спикер отметила, что сегодня бюджеты российских регионов в обязательное медицинское страхование вносят взносы за неработающее население.

«Взнос тот небольшой, который платят за тебя, надо законодательно закрепить, чтобы каждый гражданин все-таки, не желая работать, тем не менее, эту сумму заработал и внес на свое бесплатное медицинское страхование
Валентина Матвиенко
спикер Совета Федерации РФ

«Нужно провести сверку: неработающие граждане трудоспособного возраста должны состоять на налоговом учете, они должны сообщать о своих доходах. Сделать таким образом сверку, чтобы не было теневых доходов и сокрытия уплаты в фонд обязательного медицинского страхования. Выявить таких граждан и обязать их вносить ежемесячно платежи в том объеме, в котором оплачивает за них медицинскую помощь бюджеты субъектов Федерации», — отметила Матвиенко.

Комментарии
71
Август Львов
Вы работой обеспечьте и заработком, а потом предлагайте с безработных, тунеядцев, взносы брать.. От детей отказались.. Взгляните на детские пособия и прожиточный минимум на ребёнка, так уж и быть вот Вам мат кап не вопите.. Разделите эту сумму на период выплаты пособий, простая арифметика...Взнос за омс - постепенный переход на платную медицину официально... Лечить людей скоро тоже откажутся на отрез.. В дет садах все на обеспечении родителей, реконструируем своими силами и средствами остатки советского: площадки, беседки... За питание платим, за игрушки, за ремонт и прочее.. Единственно зарплаты только не платим дет садовскому персоналу, пока не платим, не за горами; в школе то же самое... Про Университеты лучше вообще и не начинать... Дороги ремонтируем, города теперь тоже реставрируем, налоги платим... Кровь свою при необходимости проливаем... А что Вы нам??? А?? По факту.. Я вот по факту изложил... Лично я не вижу что даёт управляющая элита народу, мы куда движемся-то? К 1917?? Не очень то хочется.. Терпение, оно ведь не вечно.. Мы долго терпим, ждём, но предел беспределу всегда настаёт.. Такое ощущение, что мы живём в параллельных вселенных.. Народ в одной, власть с бизнесом в другой... Фильм " Паралельный Миры" про планеты сиамские близнецы смотрели? Вот, что-то подобное...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Михаил
Ну тебе как ушлому лучше знать)
ОтветитьСсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ АНТОШКИН
неужели телевизоры собираешь из китайского хлама ?ай маладца
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей