Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября, источник: Известия.Ру

Глава Минздрава Скворцова рассказала, как спасла пассажирку

Самолет с министром здравоохранения, летевший в Нью-Йорк, был вынужден приземлиться в Санкт-Петербурге из-за резкого ухудшения состояния одной из пассажирок.

Источник: РИА "Новости"

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала, как оказывала первую помощь пассажирке самолета, которой стало плохо во время полета.

— Через несколько минут после взлета проводники объявили, что одному из пассажиров стало плохо. Когда мы подошли, женщина 47 лет находилась в бессознательном состоянии, с признаками очагового поражения головного мозга, с нитевидным пульсом, неопределяемым артериальным давлением. Ситуация была оценена как острое нарушение мозгового кровообращения. К счастью, как обычно, у нас с собой оказались лекарственные препараты, которые позволили в течение получаса улучшить состояние больной, вывести ее из бессознательного состояния. С воздуха была вызвана скорая помощь, было принято решение экстренно садиться. Ближайшим аэропортом оказался Санкт-Петербург. Когда мы сели, «скорые» уже ждали, больная госпитализирована, мы надеемся что всё обойдется хорошо с полным восстановлением, — сообщила Скворцова «Известиям».

Самолет, на котором глава Минздрава летела из Москвы в Нью-Йорк на совещание в рамках Генассамблеи ООН, во вторник был вынужден приземлиться в Санкт-Петербурге. После дозаправки он должен продолжить рейс.

Комментарии
7
Osa
Офигеть! Слушал сегодня Вести 24 и узнал, что она многих так спасла!!!!!! В том числе, какого-то министра или его зама, чела из службы безопасности! Предлагаю называть теперь её, ВЕРОНИКА-СКОРАЯ ПОМОЩЬ!
У меня возникает вопрос, там что, все больные работают??? Как они медкомиссию проходят??? Как министры физ подготовку сдают??? Я работаю в кочегарке, машу кувалдой каждый день! У меня куча медкомиссий, всяких разных зачетов и экзаменов, физ подготовок, тренажеров, для допуска к кувалде! И только после сдачи всего этого барахла, я получаю рабочий диплом и могу управлять кувалдой! Так это я, простой кочегар. А министр, на мой взгляд еще больше должен сдавать, проходить, ведь от их здоровья наша жизнь зависит!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Леон.
К счастью, как обычно, у нас оказались нужные препараты и лекарства????? И что, нужные и конкректные лекарства теперь будут на каждом самолёте???? Или только на членовозах?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Tavovic
Скоро врачам будут медали давать а за бесплатную помощь памятники при жизни ставить .
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы участвовать в обсуждении новостей