Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2016, источник: RIGMA.INFO

Борщ, винегрет и тыквенный суп от хабаровских поваров произвели фурор в Фуюане

Хабаровские повара стали победителями международного конкурса кулинарного искусства в китайском городе Фуюане.

Хабаровские повара стали победителями международного конкурса кулинарного искусства в китайском городе Фуюане. Всего в соревнованиях участвовали четыре команды, китайская сторона представила два коллектива по пять человек из разных городов Поднебесной. Дальневосточную столицу представляли две команды по пять человек.

— Все участники команд — повара ресторанов Хабаровска. Восемь из них — шеф-повара, один — старший повар и еще один представитель — лучший студент Хорского агропромышленного техникума. Одна из главных задач конкурса — улучшение экономической ситуации между нашими странами и популяризация нашей отрасли, как в России, так и в Китае, отметил председатель общественной организации «Ассоциация рестораторов Хабаровского края» Андрей Веретенников.

Конкурс проходил с 19 по 21 сентября. В первый день состоялось торжественное открытие и жеребьевка команд. Во второй — национальные команды соревновались между собой. Одна из хабаровских команд представила блюда русской кухни, вторая — европейской. Оценивало результаты конкурса профессиональное жюри. В ее состав вошли девять человек. Из Хабаровска это были начальник управления торговли, питания и бытового обслуживания администрации Хабаровска, начальник отдела общественного питания и бытового обслуживания мэрии Дария Кузнецова и председатель общественной организации «Ассоциация рестораторов Хабаровского края» Андрей Веретенников.

Три человека представляли Фуюань, а трое членов жюри прибыли специально из Харбина — это сотрудники факультета товароведения и кулинарии Харбинского института, из них двое — международные судьи, которые также являются практикующими поварами в престижных ресторанах Харбина. Жюри оценивали блюда по балльной системе, поэтому, кроме командного конкурса, участники соревновались еще и в личном зачете.

Хабаровские повара представили на суд жюри борщ с пампушками, винегрет, тыквенный суп, салат «Густав», грудинку с гречкой, блины и многие другие блюда русской и европейской кухни. Согласно условиям конкурса продукты выбирались на основании жеребьевки. Нельзя было «повторять» ингредиенты, использованные в других блюдах. В национальном этапе победила хабаровская команда, представившая на суд жюри блюда европейской кухни, и на следующий день она соревновалась с китайской командой — победителем первого этапа. В результате конкурса победителем стала команда из Хабаровска, второй команде из дальневосточной столицы присуждено третье место.

А лучшим кулинаром, награжденным золотой медалью конкурса, стал шеф-повар сети столовых «Ложка» Евгений Галютин. Еще три хабаровских повара стали обладателями серебряных медалей, двое — бронзовых.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку