Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2016, источник: PROUFU.ru

На плакате петербургского вуза лицо студента-башкира заменили на славянское

Нелепый случай произошел в Санкт-Петербургском Гуманитарном университете.

Лицо студента-башкира на плакате ко Дню первокурсника заменили на более славянское.

Сам молодой человек отреагировал на это все с самоиронией и начал распространять по сети шутливые хештеги: #приложение_по_замене_лиц_башкиров и #РусланВырезанный.

Также моментально по интернету разлетелись мемы.

А вот сам ректор СПбГУ Александр Запесоцкий на вопросы журналистов отреагировал весьма гневно: «Давайте я Вам сразу скажу, что обращаться к ректору с такими вопросами — просто неприлично. Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось… Чью там голову заменили. Вы всерьёз полагаете, что ректор должен этой ерундой заниматься?», — цитирует ректора Life.ru.

Во время загрузки произошла ошибка.Нажмите на фотографию, чтобы увидеть отретушированный вариант

Напомним, что это не первый раз, когда осуществляются нападки на «неугодные лица». Ранее в центре скандала оказался министр культуры РФ Владимир Мединский, заявивший, что огорчен азиатскими лицами в российских мультфильмах.

Комментарии
6
Елена Квяткевич
А я окончила этот ВУЗ,и с большим уважением отношусь к Александру Запесоцкому,считая его выдающимся деятелем в сфере образования.Национальных распрей у нас никогда не было,мы жили очень дружно.Гневные отзывы в адрес ректора считаю неуместными
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Горец Тумсой
Как видно из плаката- прикасаемы. Но это маразм.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Василий Гога
мне раз представился случай попасть в кадр с губернатором на одном из заводов нашего города !И ЧТО БЫ ВЫ ДУМАЛИ НА МОЕ МЕСТО ПОПАЛ В КАДР пожарный ящик хотя на этом месте он и не весел! С ЛИЦОМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку