Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2016, источник: РИА Новости

Президент РАО предложила исключить «Войну и мир» из школьной программы

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая убеждена, что из школьной программы нужно исключить роман Льва Толстого «Война и мир», а также некоторые произведения Федора Достоевского. Об этом Вербицкая заявила в интервью агентству «Москва».

Источник: РИА Новости

«…Я, например, абсолютно убеждена, что из школьной программы “Войну и мир” Льва Толстого, а также некоторые романы Федора Достоевского нужно убрать…», — сказала президент РАО.

Свое мнение Вербицкая обосновала тем, что «это глубоко философские произведения», в которых авторы затрагивают темы, глубины которых ребенок понять не может.

По словам Вербицкой, Общество русской словесности «достаточно хорошо» представляет себе, что должны читать ученики.

Как заявила президент РАО, она бы сделала ЕГЭ по литературе обязательным, но в ближайшей перспективе сделать это не получится из-за разработки устной части ЕГЭ по русскому языку.

Комментарии
30
Владимир Пацак
Или ты хочешь толпы бестолковых Нуланд и тупых Псаке бродили по просторам России? Надо РАБОТАТЬ В "ПОТЕ ИНТЕЛЛЕКТА" С ДЕТЬМИ а не получать жалованье!!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Владимир Пацак
Людмила ВрИбицкая, а что прикажите, презервативы учить одевать на макеты фаллосов??? Есть "китайская народная пословица" "ЧТО ПОСЕЕШЬ ТО И ПОЖНЁШЬ!!!"
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Марина Поволоцкая
я считаю, что это высказывание вербицкой, нельзя оставлять безнаказанно. сегодня сказала- завтра сделала, хватит нам кухарок у власти, ее надо исключить из президентов, а то наши дети и так уже начинают деградировать. у меня дочь учится в 9 классе, отличница, так она возмущается, что учителя, вместо того, чтобы давать знания- все время урока посвещают "ЕГЕ" и предлагают дополнительно заниматься!избавь нас, боже, от таких специалистов!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей