Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября, источник: Калининград.Ru

В Калининградской области изготовили опытную партию рыбной колбасы

Специалисты КГТУ обещают провести дегустацию с привлечением экспертов.

Источник: klgtu.ru

В Калининградском государственном техническом университете разработали рецептуру рыбной сыровяленой колбасы. Первую опытную партию изготовили на базе ресурсного центра Техникума отраслевых технологий в Светлом, сообщает пресс-служба КГТУ.

Над этой разработкой трудится целый коллектив под руководством доцента кафедры Дмитрия Леонидовича Альшевского. Она ляжет в основу диссертационного проекта аспирантки кафедры технологии продуктов питания Анны Шибеко, — отметили в вузе.

Для изготовления опытной партии потребовался ящик свежего карпа. Одним из ноу-хау разработки — использование безвредного искусственного шпика. На специальном оборудовании компоненты измельчили, посолили, добавили пряности и отправили на формовку.

В течение недели колбасы будут вялиться. Затем авторы новинки обещают устроить дегустацию с привлечением экспертов. В КГТУ подчёркивают, что этот полезный продукт может быть дешевле мясных аналогов.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы участвовать в обсуждении новостей