Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Шесть самых опасных туристических мест в миреПутешествия всегда помогают отдохнуть. Но кому приходит в голову, что простая поездка в безопасную страну может стать последней?
4 октября 2016, источник: Калининград.Ru

В Калининградской области изготовили опытную партию рыбной колбасы

Специалисты КГТУ обещают провести дегустацию с привлечением экспертов.

Источник: klgtu.ru

В Калининградском государственном техническом университете разработали рецептуру рыбной сыровяленой колбасы. Первую опытную партию изготовили на базе ресурсного центра Техникума отраслевых технологий в Светлом, сообщает пресс-служба КГТУ.

Над этой разработкой трудится целый коллектив под руководством доцента кафедры Дмитрия Леонидовича Альшевского. Она ляжет в основу диссертационного проекта аспирантки кафедры технологии продуктов питания Анны Шибеко, — отметили в вузе.

Для изготовления опытной партии потребовался ящик свежего карпа. Одним из ноу-хау разработки — использование безвредного искусственного шпика. На специальном оборудовании компоненты измельчили, посолили, добавили пряности и отправили на формовку.

В течение недели колбасы будут вялиться. Затем авторы новинки обещают устроить дегустацию с привлечением экспертов. В КГТУ подчёркивают, что этот полезный продукт может быть дешевле мясных аналогов.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку