Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2016, источник: Newslab.ru, (новости источника)

Юного очкового пингвина в красноярском зоопарке познакомили со стаей

В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» рассказали о том, как подрастает очковый пингвинёнок, который вылупился этим летом.

В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» рассказали о том, как подрастает очковый пингвинёнок, который вылупился этим летом.

Напомним, «Роев ручей» — единственный зоопарк России, которому удается разводить очковых пингвинов. Первый птенец, которого назвали Чуди, вылупился в Красноярске осенью 2014 года. Яйцо снесла семейная пара — Мафа и Лёня. Тогда высидеть его африканские пингвины не смогли, и яйцо пришлось отдать в инкубатор. 19 июня 2016 года у той же пары появился второй детеныш — по кличке Мила. Правда, сообщается, что точно пол пингвиненка можно будет установить только через несколько лет.

«В сентябре Миле исполнилось 3 месяца. Пингвин стал уже почти взрослым — его пух практически на всём теле заменили пёрышки. Немного пуха осталось на спине и голове, из-за чего кажется, будто пингвину сделали смешную причёску», — рассказали в пресс-службе зоопарка.

До 28 июля за Милой ухаживали родители, после чего ее взяли на «воспитание» орнитологи — это необходимо, для того чтобы пингвиненок привык к людям. Специалисты помогли птенцу научиться плавать и принимать пищу из рук, «познакомили» его с сородичами. 27 сентября Милу ввели в стаю, состоящую из 9 очковых пингвинов. Сейчас она живёт в пингвинарии со взрослыми пингвинами, и ее могут видеть посетители.

Добавим, что очковые пингвины — это единственный вид пингвинов, обитающий в Африке, птицы охраняются правительством ЮАР как вид, находящийся под угрозой вымирания. Холод очковые пингвины не переносят.