Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звездные футболисты показали Россию фанатам (фото)Игроки, приехавшие в РФ на Кубок Конфедераций, делятся фотовпечатлениями со своими болельщиками
5 октября 2016, источник: Lenta.Ru

В Минздраве перечислили главные причины смертности россиян

В Минздраве назвали основные причины смертности мужчин и женщин в России. Такую информацию предоставил журналистам директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины министерства, главный внештатный специалист по медицинской профилактике ведомства Сергей Бойцов, передает 5 октября агентство «Москва».

Источник: Reuters

По его словам, у мужчин главными причинами смертности являются высокое артериальное давление, курение, алкоголь. «У женщин это повышенное артериальное давление, повышенный уровень холестерина, и здесь уже особенное внимание уделять проблеме растущей значимости курения», — сказал Бойцов.

Он отметил, что пока нет достоверных данных о влиянии курения на смертность у женщин, но распространение этой вредной привычки становится для них проблемой. «С 8 до 14 процентов выросла распространенность курения среди женщин за последние 10 лет», — добавил директор научно-исследовательского центра.

В марте министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила о существенном снижении смертности трудоспособного населения.

В 2015 году средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в России составила 66 лет, женщин — 77 лет. Для обоих полов она составляет 71,22 года.

Комментарии
12
Александр Харченко
Браво
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Alexey B
«У женщин это повышенное артериальное давление, повышенный уровень холестерина, и здесь уже особенное внимание уделять проблеме растущей значимости курения» - это чё? Это не вывод и не исследование, а просто отсебятина какая-то! Вот моё исследовательское наблюдение: по результатам моих наблюдений, женская половина в 85% случаев занимается самолечением, всякими вредными процедурами (типа загара) и конечно же, всякими травками, которые чаще наносят токсический вред, нежели приносят пользу. НО! Больший вред наносит сам Минздрав, не оказывая квалифицированной мед. помощи в больницах и распространяя фармацевтику ради выгоды. Количество аптек только в Москве поражает. Раз они есть, значит есть и покупатель. Учитывая стоимость аренды зданий, нетрудно подсчитать, сколько продаётся лже-лекарств. И ведь народ потребляет их сотнями тысяч. Кстати, можно 20 минут постоять в любой аптеке и убедиться в том, кто там частый клиент и что покупает. Ни к курению, ни к алкоголю заболевания женщин не имеют особого отношения, это всё самолечение и отсутствие квалифицированной своевременной диагностики заболеваний. Если бы Минздраву нужны были здоровые люди в стране, то столько аптек в РФ бы близко не было. Это всё бизнес, ясно кто заинтересован только в деньгах. Что качается мужчин, то в 35-55% случаях алкоголь и курение, но во всех остальных - стрессы и вред от питания, от отравленной еды. Мужская половина больше потребляет вредной еды, и у мужчин в отличие от женщин обновление систем организма происходит очень затруднительно, такова уж природа (надо поменять пенсионные возраста местами у женщин и мужчин). Итак итог: фармацевтика, отравленные продукты на прилавках, и уж в самую последнюю очередь алкоголь и сигареты влияют на здоровье. Поэтому выводы Минздрава заведомо неполные. "Скворцова заявила о существенном снижении смертности трудоспособного населения" - ну-ну, пусть каждый придёт в больницу местную и посмотрит, кто там теперь частый посетитель - молодое население. Не знаю насчёт смертности, но вот заболеваемость среди трудоспособного молодого населения выросла многократно. Ну а кому нужны данные по смертности, сходите на кладбище, найдите там новые блоки захоронений и посмотрите на даты, и там явно молодых будет больше. И ещё, Скворцова, откуда Вы берёте статистику?! Я в больницы не обращаюсь (но иногда хожу просто посмотреть), нигде не лечусь и т. д. Вы о моём здоровье не знаете ничего, и таких как я в стране миллионы! Так на основании каких данных вы делаете выводы, заявления? Может хватит уже давать статистику, не соответствующую действительности. По данным различных форумов, количества аптек и т. п. у людей имеются проблемы со здоровьем, и они не обращаются в больницы. Если больных мало в стране, тогда кто клиент аптек страны? Здоровые люди? Докажите, что они здоровы, предъявите их мед. листы, а потом заявляйте о снижении смертности и прочем. Хватит заниматься корреляцией данных исключительно в свою сторону!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Igor Kroshkin
А что Вы хотите? Если фундаментальную науку предпочитают СКОЛКОВО в виде, что-то там НАНО, вместе с рыжиком! Медицина, это не таблетки и не порошки, а прежде всего фундаментальная наука и технологический процесс! Чтобы делать операцию, ну скажем самую простую, необходима технология, а именно, что делать, как делать, чем делать, когда делать, кто будет делать! Ученые разрабатывают что делать, медики-практики как делать, инженеры изобретают, чем делать, лечащие врачи - когда делать, преподаватели мед ВУЗов - это кто будет делать и т д. Если эту цепь где нибудь порвать никакой медицины не будет! Будет, как писала пресса, Сама Скворцова бегать по самолёту и оказывать помощь, в виде пакета для блевотины!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку