Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября, источник: РБК

В коммерческих автобусах Москвы появятся турникеты

В автобусах коммерческих перевозчиков в Москве будут установлены турникеты, приводится сообщение руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Сергея Дьякова на официальном портале мэра Москвы.

Источник: РИА "Новости"

«Экспериментальная партия [новых автобусов] заработает уже в этом месяце, а до конца года турникеты поставят во всех автобусах большой и средней вместимости», — сказал он.

Дьяков пояснил, что установка турникетов необходима для борьбы с неплательщиками. По его словам, «на маршрутах частников за неделю в среднем ловят около 350 зайцев». Штраф за безбилетный проезд составляет «1000 руб., а за использование чужой социальной карты — 2500 руб.», — напомнил Дьяков. Сейчас в новых автобусах безбилетников отслеживают контролеры, которые раньше работали только на маршрутах «Мосгортранса».

Ранее в Москве проводили эксперимент по отмене турникетов в общественном транспорте. В частности, без них ездили автобусы № 905 и № 904.

В октябре 2015 года заммэра Москвы Максим Ликсутов заявил, что во время проведения эксперимента на маршруте трамвая № 17 число не оплачивающих проезд людей увеличилось на 30%. «Турникетная система — вынужденная мера», — сказал Ликсутов (цитата по ТАСС).

Комментарии
3
Zelder fon Shclezinger
Собянин абсолютно некомпетентен как мер города. Всё что он делает - это ломает устоявшиеся системы, а потом начинает думать чем их заменить. И, да, плитка... у него же свой завод по ее производству, как удачно на нее нашелся спрос...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Василиса Премудрая
Верните маршрутки!!! Очень быстро и оптимально - и по прибытии, и по движению, и по маршруту! В маршрутках нет "неудобств". Нет турникетов. Касс. Талонов. Очередей. Очень медленного движения. "Загружения" пассажиров только в переднюю дверь. С одновременной покупкой билетов у водителя! Неудобно. Долго. Раздражительно. Автобусов никогда нет на "маршруте". "Электронные табло" с временем прибытия либо "уже разбиты", либо "еще не установлены". Люди ездят на "частниках". Если "частник" еще согласиться "рискнуть" и заняться частным извозом. Верните маршрутки!! Хотя бы на зиму! Дайте людям ездить и жить в "минус 20". С апреля можете снова можете "мучить" нас автобусами - в апреле уже не замерзнем и дети не обморозятся. Дайте транспорт! Хотя бы на зиму? Пожалуйста?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Nikolay -
Не надо турникетов я все равно перепрыгну через него))) Автобусы в действии маршрутки убрали, а автобусы из за большого кол-ва народу не справляются автобусы битком! Да ещё автобусы останавливаются на каждой остановке. Не нужно турникетов они только усложнят проход в автобус.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы участвовать в обсуждении новостей
В коммерческих автобусах установят турникеты