Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2016, источник: Газета.Ру

За 26 лет из России эмигрировало 4,5 млн человек

В Комитете гражданских инициатив заявили, что около 4,5 млн человек эмигрировали из России с 1989 по 2015 год. Об этом сообщается на сайте общественной организации.

Источник: Reuters

«С 1989 по 2015 год, по данным Росстата, Российскую Федерацию покинуло около 4,5 млн. человек. По данным зарубежной статистики на 2015 год в самых миграционно популярных у россиян странах проживает около 1,5 млн. человек, граждан России», — написано в докладе организации.

В комитете отметили, что данная статистика не учитывает людей, уже получивших новое гражданство, нелегальных мигрантов и тех, кто фактически живет в двух странах, однако имеет российское гражданство и въезжает по визам. Данные зарубежных статистических служб о ежегодном въезде россиян многократно превышают цифры Росстата об эмиграции из России. Так согласно данным немецкой статистической службы за период 2011—2014 года в Германию иммигрировало немногим менее 97 тыс. человек, а по данным Росстата — 16,3 тыс. человек.

Отмечается, что чаще всего россияне уезжают в Германию, США, Израиль и Австралию.

Согласно российской и зарубежной статистике эмигранты в основном — это молодые люди с высоким образовательным и профессиональным уровнем.

Ранее стало известно, кто и куда уезжает из России.

Комментарии
8
Aelita Sakhnova
......эмигранты в основном — это молодые люди с высоким образовательным и профессиональным уровнем. А к нам в Россию кто мигрирует? Туда-10млн цвет нации, сюда -10млн чернота.В первые 10 млн еще и бизнесс с капиталом из России вытекает.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Август Львов
А то только и можете поборами народ обкладывать, и искать лазейки для отказа от конституционных обязательств перед гражданами...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Август Львов
Патриотизмом сыт не будешь... При чем тут деньги, говорят, это призвание... Так поставьте минималку чиновникам и иже с ними, посмотрим их ли это "призвание", да ладно минималку, с учителями сравняйте... С миллиона чиновников для бюджета экономия будет не плохая...))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Могут ли покинувшие страну общественные деятели изменить жизнь в России?
Во время загрузки произошла ошибка.
14 марта 2016© Ньюстюб