Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Как советский фарфор и чужие фото «вдохновляют» художниковВ США разгорается скандал вокруг новой скульптуры одного из самых высокооплачиваемых художников современности
6 октября 2016, источник: Газета.Ру

За 26 лет из России эмигрировало 4,5 млн человек

В Комитете гражданских инициатив заявили, что около 4,5 млн человек эмигрировали из России с 1989 по 2015 год. Об этом сообщается на сайте общественной организации.

Источник: Reuters

«С 1989 по 2015 год, по данным Росстата, Российскую Федерацию покинуло около 4,5 млн. человек. По данным зарубежной статистики на 2015 год в самых миграционно популярных у россиян странах проживает около 1,5 млн. человек, граждан России», — написано в докладе организации.

В комитете отметили, что данная статистика не учитывает людей, уже получивших новое гражданство, нелегальных мигрантов и тех, кто фактически живет в двух странах, однако имеет российское гражданство и въезжает по визам. Данные зарубежных статистических служб о ежегодном въезде россиян многократно превышают цифры Росстата об эмиграции из России. Так согласно данным немецкой статистической службы за период 2011—2014 года в Германию иммигрировало немногим менее 97 тыс. человек, а по данным Росстата — 16,3 тыс. человек.

Отмечается, что чаще всего россияне уезжают в Германию, США, Израиль и Австралию.

Согласно российской и зарубежной статистике эмигранты в основном — это молодые люди с высоким образовательным и профессиональным уровнем.

Ранее стало известно, кто и куда уезжает из России.

Комментарии
8
Aelita Sakhnova
......эмигранты в основном — это молодые люди с высоким образовательным и профессиональным уровнем. А к нам в Россию кто мигрирует? Туда-10млн цвет нации, сюда -10млн чернота.В первые 10 млн еще и бизнесс с капиталом из России вытекает.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Август Львов
А то только и можете поборами народ обкладывать, и искать лазейки для отказа от конституционных обязательств перед гражданами...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Август Львов
Патриотизмом сыт не будешь... При чем тут деньги, говорят, это призвание... Так поставьте минималку чиновникам и иже с ними, посмотрим их ли это "призвание", да ладно минималку, с учителями сравняйте... С миллиона чиновников для бюджета экономия будет не плохая...))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Могут ли покинувшие страну общественные деятели изменить жизнь в России?
14 марта 2016© Ньюстюб