Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2016, источник: Lenta.Ru

Патриарх Кирилл посчитал космического робота Федора нерукопожатным

Робот-андроид Федор встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом во время выставки в рамках православного студенческого форума. Федор продемонстрировал патриарху свои возможности и протянул патриарху руку, однако тот не стал ее жать.

Робот Федор (FEDOR — Final Experimental Demonstration Object Research) способен повторять движения оператора, передавать видео- и аудиосигналы, а также поднимать грузы до десяти килограммов. Его отправка на Международную космическую станцию запланирована в 2021 году. В ходе съезда было представлено около 70 инновационных проектов.

Комментарии
4
Дмитрий Стафеев
Друзья мои, рукопожатие – символический жест, обозначающий миролюбивые намерения между людьми. Причем в православной традиции нет, например, обычая пожимать руку женщине, потому что считается, что она не может иметь агрессивных намерений. Вы же не здороваетесь за руку с коллегами-женщинами на работе? И что в этом тоже Кирилл виноват? Теперь к патриарху – т.к. робот не является человеком, и сам по себе не может быть агрессивным, Кирилл поступил в точности в соответствии с обычаями, хранителем которых он является. Если бы робот протянул ему не механическую руку а, например, кнопку с надписью «спасибо за внимание», патриарх без проблем ее нажал бы.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Евгений Попович
Не верить в высший разум, а считать себя таковым - просто глупо. А каким себе представить Бога - личное дело каждого.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Данилыч _
Лучше бы он ему железный болт протянул - патриарх этого достоин -)
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку