Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 октября 2016, источник: РИА Новости

Патриарх: верующие должны полемизировать в соцсетях с критиками Церкви

«Молчать, ссылаясь на то, что, мол, это все чепуха, не надо. Это грех — не ответить», — заявил предстоятель Русской церкви.

Источник: РИА Новости

МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Патриарх Кирилл заявил, что если бы сидел в соцсетях, то отвечал в комментариях на нападки на Церковь, поэтому верующие не должны игнорировать полемику с такими людьми.

«Здесь нужно, конечно, разумно поступать. Всегда, мне кажется, нужно ответить. По крайней мере если бы я сидел в этих сетях, я бы всегда отвечал. Но смотрел бы на реакцию. Если в результате этой реакции ругань в десять раз становится сильнее, то знаете, “не мечите бисер перед свиньями”. Значит в данный момент с этим пользователем диалога быть не может. Но попытаться можно всегда», — сказал патриарх, отвечая на вопрос как верующим нужно отвечать на нападки в интернете.

Патриарх привел пример священников, которые на исповеди пытаются остановить руку преступника. При этом патриарх призвал «сохранять человеческое и христианское достоинство» в интернет-дискуссиях.

Но молчать, ссылаясь на то, что, мол, это все чепуха, не надо. Это грех — не ответить.
Патриарх Кирилл

По его мнению, в сети нужно подбирать такие аргументы, которые могут запасть в голову оппоненту.

Комментарии
22
Павел Суворов
Нет-сс, уважаемый Владимир Сергеевич, Вы запамятовали.. Мы начали как раз не с верующих, а с допустимости и целесообразности называть дблов и мерзавцев дблами и мерзавцами.. И, должен Вас огорчить, я остался при своем мнении.. Ну а если Вы считаете что "сие от нас не зависит", то к чему Вы тут вообще что-то пишите?.. Совсем нечем заняться?..
А про верующих какие вопросы? - Вон даже и британские ученые уже установили, что они недоумки.. Какой неожиданный результат! Британским ученым наверное тоже заняться крайне нечем..
ЗЫ: Мейл мне нравится.. тоже поборник нравственности.. идиот писать можно, а дбл - нельзя :)
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Владимир Богоявленский
Что - то говорили про верующих, а перескочили на больницы и долголетие, на мировые войны.Сие от нас с Вами, уверяю,это не зависит,а вот разжигание гнобежа- недопустимо! Это сие от нас зависит!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Павел Суворов
Затем.. третья и последняя мировая висит на горизонте.. стараниями недоумков.. и Вы в сторонке, в компании "благородных и чистых" не отсидитесь.. А даже если не мировая, то рано или поздно придет к Вам какой-нить кондрашка.. и отвезут Вас в больничку, и там косорукий врач Вас прирежет.. Вы думаете я страсти-мордасти рисую?.. Ы Вы в курсе, что у нас СПЖ на 16 (!!!!!!!! 42 восклицания) лет меньше чем в нормальных странах?.. Или Вы опять думаете, что это не для "благородных и честных"?.. Не, ну если Вы в ЦКБ лечитесь, то тогда, конечно.. А если нет, то надо бы поактивнее.. А не по Хайяму.. при всем нашем к нему уважении..
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку