Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 октября 2016, источник: Meduza

Исландец печет хлеб в горячем источнике

Режиссер Элисон Грассо сняла короткометражку об исландце, который выпекает хлеб в горячем источнике.

Виктор Свейнссон живет рядом с озером Лейгарватн. Вокруг озера находятся горячие источники. Грязь рядом с ними достигает температуры 100 градусов по Цельсию — это меньше, чем в обычной печи, но достаточно для медленного выпекания хлеба.

Свейнссон готовит тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, сахара, соли, разрыхлителя и молока. Он кладет тесто в кастрюлю, плотно закрывает ее и закапывает в грязь на сутки. Хлеб получается сладким и по текстуре напоминает кекс.

По словам Грассо, она не ожидала, что ржаной хлеб может быть таким вкусным.

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку