Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2016, источник: Om1.ru

Омичи возмущены хлебом, ставшим розовым

Через некоторое время после покупки хлеба, тот внезапно порозовел.

Омичи пожаловались в паблике «Ревизорро Омск» на купленный хлеб в ларьке на Первомайском рынке. Возмущенный пост подкрепили фотографиями.

На них видно, что пожаловаться есть на что — булка совершенно не свойственного для хлеба цвета, а именно розового. Из-за новой окраски даже неясно, каким этот хлеб был изначально — белым или серым. Само же изделие выглядит так, будто покрылось какой-то плесенью.

Автор поста, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что после суток нахождения в холодильнике ломтики мучного изделия порозовели. Нельзя сказать, какая компания выпекала хлеб — на фото нет упаковки с этикеткой, автор тоже не указал производителя.

В комментариях омичи удивляются розовой «новинке» хлебобулочных изделий. Некоторые придерживаются мнения автора о том, что в хлеб добавляют какую-то химию, отчего изделие приобретает непривычный для него цвет.

Однако, скорее всего, розовая плесень — это проявление картофельной болезни хлеба. Это микробное слизистое перерождение хлеба, вызываемое картофельной палочкой. Болезнь обнаруживается обычно не раньше, чем через двое суток после выпечки хлеба. Картофельная палочка, являющаяся причиной этого заболевания, в огромном большинстве случаев попадает в тесто вместе с зараженной мукой. В других, более редких, случаях она может попадать в тесто из загрязненной и зараженной ею хлебопекарной посуды. От розовой плесени пока никто не умирал, но все же стоит воздержаться от ее употребления.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку