Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2016, источник: Forbes

Сбербанк потребовал от жителя Орла 42 млн рублей по иску 1900 года

Об этом сам ответчик рассказал в беседе с «Орловскими новостями».

По его словам, сначала у него была заблокирована зарплатная карта, а затем он обнаружил, что на его счете минус 41 884 518 рублей 59 копеек. После этого орловец обратился в отделение Сбербанка, где ему сообщили, что на его карту наложен накопительный арест на сумму 41 888 888 рублей. В документах значилось, что арест наложен по иску от 1 января 1900 года.

Я, конечно, понимаю, что Сбербанк организация старая, с большой историей, но я-то столько не живу.
Собеседник «Орловских новостей»

Мужчина добавил, что потребовал у сотрудников банка документ, согласно которому был наложен арест, однако те отказались его предоставить. После этого он написал претензию.

Также ответчик обратился в службу судебных приставов, где ему сообщили, что исполнительных производств в отношении него не ведется. После этого, тем не менее, ему продолжили приходить смс-уведомления о задолженности, и мужчина решил обратиться в Следственный комитет. Ведомство начало проверку ситуации.

Комментарии
4
***SKARLETT***
Ну и придурки блин... совсем дернулись с ума... недотепы
ОтветитьСсылкаПожаловаться
азамат гб
от судебного пристава получаю уведомления . что я должен заплатить штраф.приезжаю и спрашиваю за что? вы не заплатили налог. не помню только какой.транспортный или земельный обычно эти налоги плачу. вы должны заплатить штраф+гос пошлину+налог.хотя до этого ни какого уведомления не получал. соответственно я спорил с этим инспектором что не должен платить это.а он говорит вы должны по закону сперва заплатить а потом разбираться с налоговиками .и такое было не однократно. мелочь но не приятно.и на чьей стороне закон?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Владимир Сергеевич
Вот меня давно волнует один вопрос! Коммерческие банки за что деньги берут: за работу иль просто так-захотят и берут,причём все за одно и то же, но по разному!!! Ситуация: перечислил деньги с одного банка в другой ( из Россельхозбанка в Сбербанк).Заплатил за это 1000 рублей. Пришёл в Сбербанк и решил(для дела надо было) перевести эти деньги другу на его счёт в этом же Сбербанке. И что? Нельзя, говорят! Пусть, говорят,полежат месяц! Что,выходит я и распорядиться своими деньгаим не могу!!! Ну, ладно,говорят, мы переведём, но с вас 10000 рублей (это с миллиона). За какую работу, спрашиваю! А ни за какую,просто так - штраф Вам. Ну, пришлось заплатить,не будешь же друга подводить! Потом узнал,что это в России во всех банках так, до 80000 рублей с миллиона доходит.Вот как надо деньги зарабатывать! А на заводах люди за эти деньги месяц вкалывают,а где и несколько. Да здравствует самая умная профессия на свете-БАНКИР!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей