Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Семейный киднеппинг: как «похищают» собственных детейВ российском законе нет понятия семейного похищения - поэтому если один из родителей прячет ребенка, не существует практически никаких способов этому противостоять
1 ноября 2016, источник: РИА Новости

Голодец рассказала, кто из пенсионеров получит единовременную выплату

Военные пенсионеры не имеют права на получение такой выплаты.

Источник: РИА Новости

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноя — РИА Новости. Право на выплату пяти тысяч рублей имеют россияне, которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец.

Ранее российские власти заявили, что ресурсов для индексации пенсий во втором полугодии 2016 года нет, поэтому было принято решение о единовременной выплате пяти тысяч рублей. В 2017 году повышение размера соцвыплат будет осуществляться по обычным правилам: по уровню фактической инфляции предыдущего года.

«Право на выплату пяти тысяч рублей имеют пенсионеры, которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению», — заявила Голодец, отвечая на вопрос, получат ли военные пенсионеры выплату. По ее словам, средняя пенсия в системе Минобороны составляет 22751 рубль.

Пресс-секретарь вице-премьера уточнил, что, согласно закону о единовременной выплате, право на получение пособия имеют лишь те военные пенсионеры, которые получают и страховые пенсии.

Комментарии
8
Владимир Качанко
Понятно, что стране сейчас нелегко. Хотя разница в размере пенсий по стране, среди разных слоёв общества видна и удивляет. Сам я, тоже на пенсии (не военный) и при всех доплатах, прожить не просто при ценах на коммуналку, лекарства, продукты и прочее (перечень этот растяжим). Конечно, всегда хочется большего, но пусть сейчас хоть это шаг будет сделан. Всё лучше, чем вообще ничего. Надеюсь, что со временем всё наладится и будут индексировать в соответствии с инфляцией и постепенно повышать. Надеюсь на ЭТО... Иначе на кой хрен такое правительство, с его обещаниями и пустой болтавнёй. Остаётся надеяться и подождать. А там, "будем посмотреть", кто и чего стоит...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
дядя Коля
Для хохляндии комменты закрыты Мэйлом... Иначе.......
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Василий Куралесов
У военных еще нормально по 20 тысяч. у инвалидов по 8000 рублей.Я больше всего переживаю лишь бы бедолагам депутатам хватило, а то у них то вообще мизерные пенсии от 100 до 300 тысяч рублей. Что бы этим бл....ям добавили и самой Голодец что бы хватило.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Набиуллина рассказала, как не запутаться в пенсионных накоплениях
Во время загрузки произошла ошибка.
8 октября 2016© Ньюстюб