Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 ноября 2016, источник: Lenta.Ru

Шойгу оценил географические познания россиян на три с двумя минусами

Министр обороны и президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу критически отозвался о знаниях россиян в области географии. Его слова в четверг, 3 ноября, приводит «Интерфакс».

Источник: РИА "Новости"

«Мы разными тестами, разными методами проверили уровень географического образования в нашей стране. Географический диктант показал, что географию у нас знают примерно на три с минусом. Но это мы так сами себя утешаем немножко, на самом деле там, конечно, ниже минуса. С двумя или с тремя минусами. Но чтоб уж два не ставить», — посетовал Шойгу.

Он также отметил, что ЕГЭ по географии сейчас сдают только два процента школьников. Это число, по его мнению, является мизерным. Глава РГО выразил надежду на то, что Концепция развития географического образования в России будет внедрена в кратчайшие сроки.

Осенью 2014 года президент России Владимир Путин предложил проводить в стране «Всероссийский географический диктант» по аналогии с «Тотальным диктантом» по русскому языку. В прошлом году географический диктант прошел 1 ноября, в 2016-м его проведение запланировано на 20 ноября.

Комментарии
5
Ермак Тимофеевич
Я служил в Ростовской области, и я когда я говорил что с Югры, все становились в ступор, а когда говорил что с Ханты-Мансийского автономного округа - Югра, все так и оставались в ступоре. Тогда я уточнял что это север Западной Сибири, и тогда все начинали кивать головами, делая вид что поняли где это :))) А вот когда говорил что я с Сургута, вот тогда многие понимали, ибо слышали название такого города :))) Вот такие у нас географы в России.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Алексей Либер
Когда сдавал экзамен по географии в школе, в тот день проходил матч Бельгия - Россия на ЧМ-2002, естественно не до экзамена было. Пришли с другом последними, с опозданием в полчаса, но ниче, без запинки сдали на пятерку)
ОтветитьСсылкаПожаловаться
***SKARLETT***
Шойгу сам то ничего без бумажки сказать не может!!! С себя пусть судит!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей