Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Так начиналась война Минобороны раскрыло секретные документы о первых днях Великой Отечественной войны
6 ноября 2016, источник: Интерфакс

Священник отметил нехватку крестиков для моряков в Средиземном море

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU — Помощник командира 7-й дивизии Северного флота по работе с верующими военнослужащими протоиерей Сергий Шерфетдинов заявил о нехватке нательных крестиков для военных моряков корабельной группы РФ в Средиземном море.

«В короткой записке переданной нам, отец Сергий сообщает, что активно работает по духовной поддержке экипажей кораблей: каждое воскресенье служит Божественную литургию, готовит себе помощников для богослужений. Уже закончились все нательные крестики — просит прислать, если будет оказия. На крестики большой спрос», — сообщает пресс-служба Североморской епархии.

Священнослужитель участвует в походе кораблей в Средиземное море.

По его словам, закончилось также миро, поскольку многие принимают крещение. «По сути, условия для пастырской работы идеальные: живу, как в раю: молюсь, читаю и постоянно общаюсь с экипажем. Единственно, мешает райскому настроению корабельная ругань. Но провожу работу и в этом направлении», — пишет отец Сергий.

В Средиземном море находится российская корабельная авианосная ударная группа во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий». В составе группы — тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

Комментарии
25
СЕРГЕЙ АНТОШКИН
Юра пытался найти с чем я могу не согласиться прочитав твой крик души ...хотя бы косвенно но так и не нашел .Могу подписаться под каждым твоим словом практически все так же пережил и тоже испытал за последние 30 лет и я .Советский Союз был великой и сильной державой у него была создана крепкая и правильная основа все что было плохого можно было легко исправить без болтовни и ненужных сборищ но судьба его была предрешена еще во время правления Андропова когда он не упел додавить выросший до размеров монстра подпольный брежневский олигархат а после смерти Андропова все было делом техники поставить у руководства нужных людей с набором неисправимых пороков и развалить с не подозревающими об истинных замыслах генсеками и президентами великую страну .Во времена Горбачева много обсуждалось и в СМИ и на съездах по какому пути развития идти государству дальше по западному или по китайскому и я помню как затаптывали экспертов и экономистов ратовавших за путь Дэн Сяо Пина было видно что за западный путь развития ратуют воры и жулики выросшие в брежневскую эпоху и их отпрыски тогда я понял что страну загоняют в стойло чтобы затем рассупонить до-гола я уже позже будучи фермером убедился в своих правильных выводах общаясь с китайскими менеджерами инженерами специалистами они то мне и поведали как поднимали Китай из разрухи и почему эти экономические методы не понравилось нашим олигархам-жуликам...нашу экономику заточили под трубу ..воровство и приспособленчество а у этой модели будущего быть не может и это горько сознавать ...Поздно я присел пообщаться ...ладно завтра-послезавтра поделимся своими мыслями я надеюсь ...как выясняется в них много общего ...Удачи тебе Юра и здоровья ...до встречи.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Юрий Жданов
Сергей не хочу быть наивным, но в СССР тоже было не плохо. Поступали в учебные заведения по способностям,по окончания законные три года отработки с возможностью жить в общежитии, по способности шло продвижение, через 4-5-7 лет давали квартиру, была какая-то социальная защищенность. Все пошло не так с 1991 года. Борис Николаевич, пришедший на волне борьбы с привилегиями, если б сел в Грановитой палате за обыкновенный письменный стол и колченогий табурет сказав, что пока дедушка с бабушкой не будут жить достойно, сидеть и принимать заморских посланников буду здесь. Тогда бы не было Татьяны, Чубайсов, Рабиновичей и иже с ними.И все народные богатства были бы достоянием народа, а потом проводить реформы.А сейчас кто-то покупает спортивные клубы, яхты, а многие с ваучерами не знают как жить или выживать.Да в СССР должны были быть изменения, но для страны, народа т.е людей и это было бы справедливо. Когда я в 91 году (раньше я ошибся не 1999, а 1991 году) перешел в коммерческую строительную организацию прорабом и дорос до ген. директора. думал начались перемены и если не я и не мои дети, то хотя бы внуки будут жить достойно.Небольшие строительные организации ( у нас было до 100 человек), опять обанкротили. Остались Олигархи где опять работают один инженер и бригада таджиков или узбеков. Снимают сливки, нанятые рабочие живут на двух-трех этажных нарах прямо на объекте, а руководители откупаются от ФМС. А мы умираем, Москвич за 20-25 тысяч работать не будет, а потом много проблем со сданными объектами.Была возможность получать импортные комплектующие и собирать климатическое оборудование, но все полочки сбыта уже были разобраны. Извини загрузил, но достало. Да есть отдельные отрасли, где все по другому.Племянница открыла мастерскую - шили пеленки - распашенки и бизнес пошел. Ладно не будем о плохом, сейчас на пенсии и все, что было уже в прошлом. А тебе работы по душе и большой рынок сбыта.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
А Б
Не плохо было бы, действительно.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
На «Адмирале Кузнецове» и других кораблях Северного флота закончились крестики и святое миро
6 ноября 2016© Ньюстюб