Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2016, источник: Интерфакс

Ситуация с ВИЧ оказалась критической в 10 российских регионах

По данным Минздрава, особенно сложная ситуация сложилась в Свердловской области и Екатеринбурге, где уже объявлена эпидемия ВИЧ.

Источник: РИА "Новости"

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU — На сегодняшний день десять регионов России считаются критическими с точки зрения ситуации с распространением ВИЧ-инфекции, заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

«На первом месте Свердловская область, вот Екатеринбург, который попадал в прессу в последнее время», — сказала она в четверг журналистам.

В начале ноября пресс-служба управления здравоохранения Екатеринбурга сообщила, что каждый 50-й житель города заражен ВИЧ-инфекцией. «В Екатеринбурге зарегистрировано 26 693 случая ВИЧ-инфекции, но это лишь те случаи, которые официально известны, реальная заболеваемость выше… У нас показатель зараженности — 1826 человек на 100 тысяч — это 1,8% населения города», — говорилось в сообщении.

По данным российского правительства, с 2006 года в России число новых случаев ВИЧ-инфицирования растет в среднем на 10% в год. С 1985 по 2015 год в стране зарегистрировано 824 тыс. 706 случаев выявления в крови антител к вирусу иммунодефицита человека.

Согласно принятой Всемирной организацией здравоохранения Глобальной стратегии сектора здравоохранения по ВИЧ на 2016−2021 годы, для прекращения эпидемии ВИЧ-инфекции необходимо выявлять не менее 90% от возможного числа всех ВИЧ-инфицированных и обеспечивать не менее 90% ВИЧ-инфицированных антиретровирусной терапией.

Комментарии
43
Евгений Пахин
Наталья, "умелые руки" никогда не нуждались в мозгах. Ну а насчёт того, что бабы тянут воз - так это мы сами позволили воспитать такое количество "умелоруких", что их масса затмевает тех, кто просто молча даёт другим "бабам" почувствовать себя женщинами. Ну а если уж женщина выбрала сопливого, пьяного (и проч. прилагающееся) в противовес нормальному мужу ну что ж... это её жизнь и она её выбрала и создала. Насколько же мало к себе уважения и любви, чтобы позволять бить себя, унижать и позволять всячески изгаляться? Насколько нужно не любить себя? И как при этом любить других, если к себе любви не иметь? В данном случае идёт как раз разрушение семьи в будущих поколениях, потому как дети видят отношение родителей и делают соответствующие выводы. А потом калькируют отношения на свои семьи. Чаще всего именно так и происходит, редко кто выбирается из этого круга. Следом же девушки и женщины жалуются на то, что нет настоящих мужчин, одни рукоблуды и "репо"-чёсы. А мужики говорят о женщинах, что в них нет женщины, а лишь бабы, которые способны лишь на то чтобы мужикам приносить хавчик и выступать в качестве груши и грелки-сливалки ну и терпеть мужнины заморочки (Фраза одного знакомого: "а чо не пользоваться то? Она же дура!"). Есть знакомые с которых эта ситуация фактически списана один в один.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Наталья Немцева
Женя ,кружок " Умелые руки " не нуждаются в мозгах ,поверьте ...да Вы и сами знаете .
Вот и согласилась бы с таким " творчеством " ,если б в стране порядок был ,наведённый этими умелыми руками - именно УМЕЛЫМИ и не ленивыми . А пока всё же бабы тянут воз российской телеги ...поверьте матери 3-х детей и без обид - честь и слава русской тётке с неподъёмными сумками , идущей после работы к "любимому " - сопливому ,пьяному ,наглому и ждущему "грушу для битья " ...но после сытного ужина и никак иначе .
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Иван
В стране эпидемия ВИЧ, а депутаты за которых вы голосовали предлагают увеличить бюджетные траты на содержание партий.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей