Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2016, источник: РИА Новости

В понедельник можно будет увидеть самую большую за 70 лет Луну

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Земляне скоро смогут наблюдать необычное явление — суперлуние, которое станет не только самым ярким в этом году, но и за последние 70 лет, сообщает НАСА.

Источник: РИА Новости

По данным агентства, 14 ноября Луна приблизится к Земле на самое короткое расстояние с 1948 года. В следующий раз такое яркое суперлуние можно будет наблюдать только в 2034 году.

Как сообщил ученый из НАСА Ной Петро, увидеть супер-Луну можно будет уже в воскресенье, 13 ноября.

«Разница в расстоянии (между луной и Землей — ред.) в ночь воскресенья и понедельника будет незначительная, поэтому, если в воскресенье будет облачно, выходите и смотрите в понедельник», — рассказал он. Причем тем, кому надо рано вставать, не о чем беспокоиться — суперлуние можно будет увидеть практически сразу после захода солнца.

Это уже второе из трех суперлуний в этом году. По данным ученых, еще раз это явление можно будет увидеть 14 декабря.

Суперлуние — это астрономическое явление, которое можно наблюдать при совпадении полнолуния или новолуния с перигеем — моментом наибольшего сближения Луны и Земли. Благодаря данному явлению спутник кажется на 14% крупнее и на 30% ярче, чем обычно.

Комментарии
6
Vesta *
не смешно.. Но, я не вижу пока связи..
ОтветитьСсылкаПожаловаться
sidor 747
Смешно, но всё же Трамп взошёл на пристол и даже Луна его приветствует)))) Аллилуя ему тоже 70 лет!!!!))))))))) Кстати тема для новостных лент))))))))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Alexey B
Вот нам всюду рассказывают о вымирании динозавров из-за некогда упавшего астероида. Только вот что-то не показывают расплавленные породы той эпохи и другие факты. А что если имело место какое-то другое событие резкого изменения? Например, не в Землю врезался астероид, а в Луну, да так, что настолько сдвинул её с орбиты, и удар был такой силы, что Луна начала стремительно отдаляться от Земли? Разумеется, при таком варианте на Землю неминуемо упали осколки. Но фактором резкого изменения роста всех животных стало именно изменение земного притяжения в следствии отдаления Луны. Тогда многое становится логичным.
Притяжение между планетами не только обусловлено гравитацией, но и магнитными полями. Так вот отдаление Луны должно усиливать её влияние на Землю больше, чем при приближении. Но наступит однажды критический момент, когда Луна вырвется из тисков, и тогда последуют невероятно мощные волны. Часто в статьях говорят о том, что когда Луна приближается максимально к Земле, наступают катаклизмы. Считаю несколько иначе: влияние наступает не в момент сближения, а в момент начала отдаления после сближения. При отдалении Луна пытается оттянуть с Земли что способна, что, в общем, логично, так как "орбитальная" сила, утягивая Луну по траектории, изменяет резко силу притяжения к Земле на точке максимального сближения\отдаления. И наоборот, Луна достигнув максимального отдаления, достигает и максимальной точки напряжения гравитационного, что так же влияет на земные процессы. Таким образом, получается самый настоящий маятник. Но, как известно, при незначительной погрешности, маятник останавливается, либо получается вертушка.
Кстати, между Луной и Землёй должны быть метеориты в большом количестве. Почему их не показывают? Метеориты и астероиды, прилетающие из другой области способны легко изменять траектории околоземных объектов, что приведёт их в к столкновениям. А когда в планеты врезаются крупные объекты, то выбросы осколков за пределы самих планет также неминуемо сбивают орбиты некоторых близко странствующих объектов.
Нам явно что-то недоговаривают о падении кометы Леви-Шумейкера на Юпитер. Видимо, учёные скрываю факт, что столкновение её фрагментов выбросило за пределы Юпитера волны, нарушившие траектории большинства странствующих объектов, и начался космический хаос. Думаю, челябинский метеорит это лишь начало массовых падений метеоритов. За годы изменённые траектории этих объектов приведут к неминуемым столкновениям как между собой, так и с планетами, включая Землю и Луну, а это вызовет ещё больший космический хаос.
Комента Леви-Шумейкера положила начало конца спокойной космической эпохи на миллионы лет, всё только начинается, и мы узреем много кошмаров на своём веку. Убеждён, что этот факт скрывают все страны, и потому готовятся к вторжению с Космоса каменных гостей, отсюда и войны на Земле за земли, ведь самые уязвимые страны уже обречены однозначно.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Землян ждёт суперлуние
12 ноября 2016© Ньюстюб