Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2016, источник: ИА Башинформ

В Башкирии водители пополняют бюджет штрафами за нарушения ПДД

УФА, 14 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/. В Башкортостане водители заплатили в казну четверть миллиарда рублей за нарушения ПДД.

С начала года служба приставов взыскала в республиканской бюджет 242,4 млн рублей задолженности по штрафам. Это на 77 млн рублей большей прошлогодних сборов. Повышению эффективности способствует и нововведенная операция «Должник», проводимая с помощью специального программного аппарата, считают в УФССП по РБ.

«Если водитель не внесет штраф в установленный срок в 60 дней, взыскание удваивается», — напомнили в пресс-службе ведомства.

Также бюджет получил 260 млн рублей, взысканных в виде просроченных штрафов за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Общее число исполнительных производств по «пьяному вождению» — 30 тысяч дел, на сумму 1 млрд рублей. Для сравнения: бюджет республики на текущий год составляет порядка 128 млрд рублей.

Комментарии
1
Al Gi
Вспоминаю Рахимова, во время торжественного пуска долгожданной системной столичной магистрали он не без
гордости говорил о том что "Эта скоростная трасса разгрузит улицы Уфы" Соответственно речь шла о 110 км в час! А далее
началось 60 местами 40 - "разгрузили", в смысле нагрузили народ по полной! Помню счастливый яд рило аж чуть было не выпрыгнул от чувств через форточку г..воза когда остановили меня в районе развязки по ул.Фрунзе. От переполняющих его чувств он буквально поздравил меня с тем что превышение составило 45 км в час:) Что взять с мотивированного лейтенанта который в следствии специфики получаемого звания офицером тем не менее не является, на подмогу подошёл старший охфицер
типа в чём дело? Почему превышаем? Отвечаю: Так вчера ещё был совсем другой скоростной режим! Потому:) надо смотреть на знаки! А зачем тогда проектировали скоростную магистраль и осваивали бюджетные деньги? Зачем президент выступал с заявлениями о скоростной магистрали? О высоком качестве и практически подвиге дорожников? В чём смысл 40 км в час?
Почему работники дубины и радара подсаживают жителей Уфы на ежедневные штрафы через которые оплачивается раздолбайство дорожников, мэра Уфы и самих работничков ДПС? А потом появляется какое-нибудь чучело и обвиняя водителей в несознательности, рапортует о том как серьёзно человек с дубиной и радаром помогает пополнить бюджет! Вот и сейчас подобная ситуация, чувства переполняют гордостью - распечатали четверть миллиарда:)! Уверен что это не предел, есть ещё в запасниках родного башкирского ГАИ знаки на 30 и 20 км в час! Рахимова уже давно нет а Хамитов в самом ударе и где он? Типа пишет речи про край янтарного мёда, молочных берегов, х..вых дорог и высоких штрафов? Тогда у вас недоработочка граждане, самое время врезать по затонскому направлению знаком 40 км в час вплоть до Кушнаренково, всё таки кризис деньги нужны как никогда:)
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку