Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября 2016, источник: Газета.Ру

В Госдуме предложили запретить увольнять выплачивающих ипотеку граждан

Депутаты от ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий запрет на увольнение работников, которые выплачивают ипотеку за первично приобретенное ими жилье. Об этом сообщается на сайте нижней палаты.

«Не допускается увольнение работника, имеющего обязательства по договору об ипотеке жилого дома или квартиры за первично приобретенное им в собственность жилое помещение, по основаниям, предусмотренным п. 2 или 3 ч. 1 настоящей статьи», — говорится в проекте закона.

Как стало известно, внесенный законопроект также наделяет категорию работников, которые выплачивают ипотеку за первичное жилье, преимущественным правом на оставление на работе при сокращении численности или штата работников.

По словам инициаторов документа, на данный момент для большинства граждан России единственным вариантом приобретения собственного жилья является ипотека.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что ставка по ипотечному кредиту может снижаться для некоторых граждан.

Комментарии
10
Alexey B
ГосДума не превышает ли свои полномочия? Лица, нанятые на работу до вступления в силу данного законопроекта могут быть уволены законно, согласно заключённому с ними договору. ГосДума не имеет права "вклинивать" новые наштампованные законы в уже заключённые договора. Может ГосДума ещё распорядится "ипотечникам" утроенные з\п выплачивать? Если сотрудник не выполняет предъявленных требований к работе, прописанных в договоре, то хоть ипотека, хоть что ещё, работодатель не обязан его содержать. ГосДума не имеет права заставлять работодателей содержать каких-либо лиц! Для небольших бизнесов каждый человек вместе с налогами обходится порядка 500 тыщ. в год, и это существенная сумма. Если ГосДума примет такой законопроект, то в этом случае, пусть принимает законопроект по возмещению работодателям убытков. Кроме того, если ГосДуму так заботят "ипотечники", то пусть неминуемо освободит их от всех видов налогов сроком на весь период выплат ипотеки! А то получается, что рожениц - содержи, "ипотечников" - содержи, "больных" - содержи. В казне нет лишних денег, и у бизнесменов тоже нет. Количество детских площадок во дворах и прочее сокращайте и этими средствами помогайте нуждающимся! В гос. казне лишних денег нет, тогда почему Вы решаете за народ как и куда расходовать личные средства? Может Вы ещё распорядитесь в каждой квартире камеры видеонаблюдений установить и всем указывать что делать посекундно? Распоряжайтесь банками, и ЦБ, от них требуйте изменения ипотечных систем и помощи! Это Ваша и только Ваша прерогатива. Хватит перекладывать на плечи народа! Если Вы не в состоянии решать такие задачи на должном уровне - дипломатическом и гуманном, - освободите место для тех, кто в состоянии. Есть масса вариантов развития экономики и помощи народу. Пока что народ от Вас видит только решения задач за счёт народа. Если работодатель сокращает сотрудников, то помогать сокращенным - Ваша прямая задача, ибо Вы обязаны создавать все условия для процветания бизнеса и страны в целом. Задача власти - обеспечение жителей страны качеством и поддержкой. Кстати, работодатели в этом случае, создадут соответствующие условия работы и будут требовать от сотрудников полного исполнения требований договора. Кроме того, работодатель будет вправе и выплачивать з\п прописанную в трудовом договоре - 8 500 р, и это при условии полного исполнения всех требований. Так что если работодатель решит сократить сотрудников, то всё равно сделает это, создав все условия в соответствии с трудовым договором. Поэтому у тех, кого хотят сократить всё равно будет необходимость в поиске другой работы. Поэтому считаю такой законопроект изначально провальным.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Фермер
А как же "перед законом все равны"? У нас теперь ипотечники будут ровнее других. Это бред. Работодатели будут вынуждены избавляться от перспективных ответственных работников, оставляя лентяев с ипотекой. Бредовая и дискриминирующая идея. Давайте уж и другие послабления для имеющих ипотеку - правильно выше писали - разрешите грабить и воровать (нужно же и потеку выплачивать). Получается, что я, имеющий жильё, ущербный по сравнению с не имеющими.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Алесандр Петров
Есть сомнения по работе ? Взял ипотеку и сомнения отпали . Даже если ты лентяй и алкаш .
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Михаил Мень: объём ипотечных кредитов возвращается к рекорду 2014 года
30 сентября 2016© Ньюстюб