Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 ноября 2016, источник: РИА Новости

Медведев предложил переименовать кофе американо в «русиано»

Слова «дайте мне американо» звучат неполиткорректно, считает премьер.

Источник: РИА "Новости"

ГОРКИ, 16 ноя — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Евразийского межправительственного совета предложил переименовать кофе американо в «русиано».

На церемонии подписания соглашений по итогам заседания совета Медведев отметил, что коллеги из Белоруссии «вели себя исключительно конструктивно». На что глава правительства Белоруссии Андрей Кобяков отметил, что ему помог в этом восточный кофе.

«Говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит. Давайте американо переименуем!», — сказал Медведев, обращаясь к одному из участников заседания.

«Русиано», — предложил в итоге российский премьер.
Комментарии
46
Вот такая!
Милиция-полиция, американо-русиано. По моему ему просто скучно.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Safe
Для тех американусолизок , которые конкретно в танке , справка из ВИКИПЕДИИ : " ... Америка́но (итал. Caffè Americano — «кофе по-американски») — способ приготовления кофе, заключающийся в соединении определённого количества горячей воды и эспрессо.
Напиток придумали в Италии ещё во время Второй мировой войны для американцев как аналог американского популярного фильтрового напитка «регуляр». Общим у этих двух напитков были лишь достаточно большой объём и не очень концентрированный вкус... – это кофе эспрессо, разбавленный водой 1:1. Казалось бы, просто. Однако существуют тонкости, определяющие вкус и крепость напитка.
Происхождение кофе американо приписывается итальянцам, пытавшимся во время Второй Мировой войны приготовить для американских солдат напиток, к которому те привыкли у себя дома.
Кое-кто усмотрел в кофе-американо, уступающем настоящему эспрессо по яркости вкуса, насмешку над американцами, не понимающими настоящего кофе..." - это из википедии , синёра и синёр .
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Владимир Сергеевич
А Вы прочитайте,почему кофе называется "АМЕРИКАНО"!!! То,что пил Медведев Это совсем не "АМЕРИКАНО". И, вообще,у нас этот напиток не делают,так как у нас кофе варят и не разбавляют водой после этого!!!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей