Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2016, источник: Интерфакс

Большинство россиян высказались за цензуру в интернете

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU — Почти две трети россиян (60%) считают необходимой цензуру в интернете, против этого выступает 25% респондентов, сообщили «Интерфаксу» в пятницу в «Левада-Центре».

Источник: Reuters

При этом, по мнению трети опрошенных (32%), запреты на доступ к тем или иным сайтам могут использоваться для ограничения деятельности гражданских активистов, ущемлять гражданские права и свободы. Противоположного мнения придерживаются 44% россиян.

По данным опроса, каждый второй россиянин сомневается, что в будущем интернет сможет заменить газеты, радио и телевидение, однако треть (31%) уверены в обратном.

Информации о событиях в стране, которая распространяется по основным каналам телевидения, в той или иной мере доверяют 90%, не доверяют — 7% респондентов. Доверие к аналогичной информации из интернета ниже — 73% против 10% «недоверчивых» россиян и 18% затруднившихся с ответом.

Как показал опрос, у 47% россиян при просмотре телепередач, прослушивании радио, чтении газет «складывается впечатление, что им что-то недоговаривают, не дают полной информации о происходящем» (у 43% такого ощущения нет).

Схожим образом россияне отвечают и на вопрос, есть ли у них ощущение, что СМИ «отвлекают от действительно важных событий и тем, фокусируя внимание на каких-то второстепенных сюжетах»: 44% дали положительный ответ, 43% — отрицательный.

При этом о том, что пресса «обманывает их, дает заведомо ложную информацию», сказали 35% россиян, 49% респондентов так не думают.

Комментарии
36
Александр Бойко
Вообще, я и не думал хамить. Если я вас чем-либо обидел, прошу меня извинить. Это было что-то типа шутки типа как в фильме "Берегись автомобиля" - "Эта нога, кого надо нога..."
Видимо шутка была неудачной.
А если серьёзно, то когда журналисты пишут об опросах - это совсем не значит, что опросы проводились. А если опросить 5 человек (причём заранее знать каких) и трое из них ответят на вопрос одинаково, можно смело утверждать, что "60% россиян..."
И про водку тоже серьёзно. В СССР, как вы помните розничные цены на всё были строго фиксированные. Увеличение цены на водку оглашалось во всех СМИ. Причём формулировка была такова: "По многочисленным просьбам трудящихся..."
Рискну предположить, что точно так-же россияне "высказались" за цензуру.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
***SKARLETT***
причем тут водка... кстати мне сей продукт вообще по барабану... а вот хамить и я умею... а "кого надо" это кого...Вас что ли в одном лице?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Александр Бойко
Не надо так сгущать краски. Вы пишете, что денег нет даже на поездку в пенсионный... Я тоже пенсионер, тоже мне хотелось-бы пенсиона побольше... Приходиться работать. Но, судя по тому, что общаемся мы с вами в интернете и у вас не всё так плохо. Как минимум компьютер и доступ в интернет есть. И то, и другое стоит денег. Кстати, право делать здесь комментарии тоже предоставляется за деньги... Только не надо плакать, что компьютер покупался ещё в Советском Союзе и т.п. и т.д. Догадываюсь, что компьютер не в собачьей будке стоит...
Я живу у себя в стране. И сын здесь живёт, и внучка... Да, не всё у нас хорошо, а где всё идеально? Один важный момент американцы защищают США потому что это их страна. К тем кто её обхаивает они относятся весьма жёстко. Особенно если это идет изнутри.
К слову, США (самая "свободная" страна в мире) абсолютный лидер по количеству заключённых. Вдумайтесь - больше чем в Китае и Индии вместе взятых. Про налоги платежи и акцизы, думаю лучше скромно помолчать. В западной Европе по странам вокруг 50% (у кого чуть больше, у кого чуть меньше). В штатах система сбора налогов запутанная, но тоже ничего хорошего.
И в жизни и в интернете много всяких рассказов как хорошо жить на западе. Какие квартиры, дома, клубы, авто и т.д. Знаете, я неоднократно там бывал, знаю всё это не по-наслышке, и могу сказать только одно - всё это верно при одном условии - наличие денег (которые есть далеко не у всех) а так гораздо хуже чем здесь. По сей причине "если сейчас начать сравнивать реально с западом" неудобно будет вам.
Если вам не нравится что я "тычу пальцем то на хохляндию то на запад" прочтите свой первый пост и объясните что вы хотели этим сказать. Лично я усмотрел в нём некий лозунг, направленный на очернение моей Родины. Каждое слово в нём присуще любому государству. Но не надо путать свободу и вседозволенность. В тех-же США (эталоне "демократии" и "свободы") по каждому пункту гайки затянуты так, что вам и не снилось.
Так что попробуйте не обсирать Россию, а сделать её немного лучше.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Кончаловский назвал наивными разговоры о цензуре
7 ноября 2016© Ньюстюб