Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2016, источник: Lenta.Ru

Патриарх Кирилл приравнял аборты к алкоголизму и наркомании

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл признал, что на сегодняшний день полностью запретить аборты на территории России невозможно, однако вывести эту процедуру из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), по его мнению, было бы целесообразно. Такое мнение священнослужитель высказал в интервью РИА Новости, опубликованном в воскресенье, 20 ноября.

Источник: РИА "Новости"
«Если государство говорит: это ваше личное дело, оно подчеркивает свое негативное отношение к абортам. Ну ведь никто же не помогает, допустим, алкоголикам и наркоманам приобретать спиртное и наркотики за счет какой-нибудь страховки?! Нет такого, потому что это — зло, это — вредно. А здесь покрываем общей страховкой совершение абортов», — посетовал священнослужитель.

Глава РПЦ подчеркнул при этом, что у церкви по этому вопросу «совершенно реалистическая повестка дня».

В сентябре патриарх подписал обращение активистов, призывающее полностью запретить аборты в России. Речь в тексте шла как о хирургическом, так и о медикаментозном прерывании беременности, а также о запрете противозачаточных средств с абортивным действием. Позднее пресс-секретарь главы РПЦ уточнил, что предстоятель призывал к тому, чтобы вывести аборты из системы ОМС. При этом, по его словам, о полном запрете прерывания беременности «пока речи не идет».

Комментарии
86
Вячеслав Митрофанов
Я просто считаю что прерывание беременности, тем более на 1 месте в мире это очень плохо. Кроме того на такие дела как воспитание брошенных детей можно изыскать средства. И вовсе я не священнослужитель, но считаю что молодёжи нельзя отказывать в возможности получить понятие о вере. Меня этому научила бабушка - и я, живя на 4 десятке жизни ей благодарен.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Вячеслав Митрофанов
1 место в мире по абортам - это ненормально. С этим надо что-то делать. Никто не говорит о новом законе, дело только в общественном порицании.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Вячеслав Митрофанов
Ребёнок наполовину принадлежит отцу, а наполовину - матери, милочка. В данном вопросе я солидарен с американскими законодателями - если забеременевшая вертихвостка сделала аборт, не сказав отцу, то её привлекут к ответственности. Ничерта это не ваше "личное дело".
О какой ответственности за женщину вы говорите? Ответственность перед ребёнком - понятно. Если вы хотите чтобы я отвечал за ваши женские косяки - тогда у меня будут условия. А то привыкли, понимаешь, строить из себя самостоятельную, а случись что - "ты обязан".
На счёт здоровья ребёнка - что мешает женщине родить нездорового ребёнка и сдать его в приют, чем пойти на аборт?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей