Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября 2016, источник: РИА Новости

Власти обсуждают постепенное повышение пенсионного возраста с 2019 года

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Власти обсуждают постепенное повышение пенсионного возраста, начиная с 2019 года, для мужчин на три месяца в год до достижения 65 лет, для женщин — по шесть месяцев в год до достижения 60 лет, следует из презентации главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова.

Источник: РИА Новости

Также рассматривается возможность увеличения возраста для назначения социальной пенсии, для мужчин на шесть месяцев в год до достижения 70 лет; для женщин — на шесть месяцев до достижения 68 лет.

Среди прочего Пенсионный фонд предлагает увеличить специальный стаж, необходимый для начисления досрочной пенсии бюджетников.

Ожидается, что благодаря этим мерам нагрузка на федеральный бюджет к 2030 году снизится на 638 миллиардов рублей (с 2,5% ВВП до 1,4%).

Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55.

В октябре министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявлял, что решений по повышению пенсионного возраста нет, но рано или поздно этим вопросом придется заниматься.

Комментарии
18
Александр Афанасьев
В депутаты как всегда избирателя худшие представители общества иначе их инициативы просто не объяснимо и не поддаются здравому смыслу. А как они пели в предвыборной компании...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Александр Афанасьев
С такой политикой они далеко пойдут... платить пенсии будет не кому так как сегодня редкий мужик доживает до 65 ( я не говорю про тунеятцев и человеконенависливых в правительстве). И зачем теперь работающим официальная зарплата со всеми выче там и и отчисления мира? А сами себе в 40 лет уже сумасшедшие золотые парашюта начисляются! И как только русский народ до сих пор это все терпит! Я не говорю про тех кто платил эти пенсионные накопления и умер так их и не дождавшись...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Алексей
Вообще статистика показала, что большинство вышедших на пенсию женщин продолжают работать, а это не правильно. Женщины живут дольше мужчин, вот и приравнять их пенсионный возраст к мужскому, это будет честно.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Кудрин рассказал, как повышать пенсионный возраст и где взять умных банкиров
21 мая 2016© Ньюстюб